Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

"КПРФ: Системный взгляд" вып. 6

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.07.2011 - 10:47
Классификация:  Мозаика  КПРФ: Системный взгляд 

В этой программе приглашенные гости из крупнейшей левой оппозиционной партии страны - КПРФ - будут рассказывать о своей работе, о тех трудностях и противоречиях, которые у них возникают, а также давать оценки, отвечать на сложные и, возможно, неудобные вопросы, касающиеся деятельности своей партии и своей лично деятельности, делиться опытом революционной, парламентской и общественной борьбы. В этом выпуске гостем студии стал руководитель - первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Лакеев В.И. в ходе разговора товарищи затронут темы планов Московского отделения на летний период и первые месяцы осени, а так же в целом коснуться ситуации вокруг МГК.

Добавить комментарий (всего 36)
05.07.2011 - 14:40 Бекар

Рашкина фтопку!

Из речи следует, что главный враг "настоящих коммунистов" Рашкин, Зюганов. Из его слов у них, "отщепенцев" - успехи грандиозные в сравнении с рашкинцами. Не любит он Рашкина! Слов много, очень много, но даже из них не видно грандиозности выполняемой "отщепенцами" работы. Он готов пойти навстречу КПРФ после всего!!! Примечательны слова относительно клеветы руководства КПРФ вокруг "отдельных" коммунитов. Выборы для него не имеют важности! Они будут думать... Они научат пролетариат, как взять власть в свои руки! А что? Может быть, послать КПРФ подальше, и выборы в думу послать..., и выборы Зюганова в президенты послать... Лакеев, как он говорит, в начале какого-то пути, зато обещает научить как взять власть. До сих пор не научил, но научит! Вперёд за Лакеевым и авангардом из аж 20 тысяч коммунистов Москвы! Они такие упорные! Некоторых в дверь выгнали, так они в окно лезут, и ведут за собой 20 тысяч! Не дутый ли пузырь все эти словеса Лакеева? Если за ним 20 тысяч, то почему мы их не увидели на демонстрации, о которой говорил Лакеев? Или они телевизор смотрели?

07.07.2011 - 21:02 Усуки Икота, японская школьница Re: Виктор

Вы плохо расслышали. Лакеев говорил не о 20, а о 2 тысячах.

Спасибо, Усуки Икота! Но 2 тысячи на громадный многомиллионный город Москва - это крохи! Зачем тогда так щёки надувать? Никто за этой командой выходит и не идёт. И даже эти 2 тысячи на демонстрации не выходят. Может быть их и нет, а они только на бумаге и на словах? Как известно, маленькие собачки очень злобные. так вот зачем их раньше держали в КПРФ? Выгнали, и хорошо! Пусть гавкуют на воле! Что слушать их? Раньше толку не было от них: всю работу в Москве завалили, и сейчас мешаются под ногами. Интересно, кто этих бездарей финансирует, на что они живут?

09.07.2011 - 21:49 Опять Михаил Re: Бекар

Сначала научись писать правильно. Тебе Рашкину в пупок дышать. Кто Лакеев? Троцкист, разваливающий коммунистическое движение. Особенно подло "лакеевщина" выглядит перед выборами - нож в спину коммунистическому движению.

А что о Рашкине - ,ну я не знаю,см. википедию все поймете.

05.07.2011 - 16:33 Дмитрий Журавлев

Дмитрий Журавлев. Публиковать откровенную клевету, на которую вы ссылаетесь мы не будем. Она уже не раз опровергнута на нашем сайте. Смотрите КПРФ Системный взгляд. Читайте выступления членов ЦК Копышева, Лигачева, Уласа...

08.07.2011 - 00:27 Настоящий коммунист Re: Дмитрий Журавлев

Я не знаю, что там написал Журавлев, но зарубать его цензурой под предлогом обратиться ко вконец изолгавшимся Копышеву, Лигачеву и Уласу, это весьма забавно и показательно... Для настоящих коммунистов, которых среди участников проекта "КТВ" уже давно нет. Считайте это моим мнением, сложившимся на основании многомесячного анализа контенте как самих репортажей КТВ, так и контента комментариев, оставляемых к ним, и состава аудитории, здесь собравшейся, у которой за душой кроме дикой иррациональной злобы...

Пожалуйста, приведите пример лжи Копышева, Лигачева, Уласа.

11.07.2011 - 08:32 Простой коммунист Re: Сергей

Я уже приводил. Но им как с гуся вода - бубнят по заученному.

05.07.2011 - 18:35 Большевичка

Екатеринбургский буржуй Багаряков (депутат КПРФ в ГД) - любимец ЦК и лично самого товарища Саахова, извините, Зюганова, сбежал в "Народный фронт" Володи Путина. Как было бы хорошо, просто здорово, а главное по-товарищески, если бы вместе с "будущим партии", как его называл Зю, ушел бы во фронт сам Зюганов, захватив с собой Рашкина, Никитина и абсолютное большинство членов ЦК и ЦКРК. В "Народном фронте" и "Русский лад" с космизмом пригодятся и ополченцы с хоругвями и крестами. Там были бы все свои: буржуи, державники, националисты, клерикальные мракобесы и т.д. В "путинском фронте", зюганоиды, вам место, а не в компартии. Идите туда с богом! Вас там ждут и примут.

06.07.2011 - 07:11 Снаряд мести за СССР Re: Большевичка

Правильно говорите! Ведь совершенно определённо, что Зюганов - не коммунист!

Перечислил все пункты, которые были приняты на каком-то съезде или пленуме в качестве того "чем должны заниматься организации КПРФ" и по каким результатам следует оценивать ее деятельность - то есть "подписка на партийную печать" , "протестные акции" , "сбор взносов" и еще чего-то. То есть деятельность сама по себе никуда не ведущая, чисто имитационная если нет помимо нее ...

А Лакеев между делом к кому-то как-бы аппелирует "вот, мы продолжаем заниматься теми делами которыми велено было на съезде..."

Он чего всерьёз думает, что кому-то нужны эти взносы , подписки , протестные акции? Зюганову, ЦК, всей ? И что действительно кто-то оценивает по этим показателям и исходя из этого решают кадровые вопросы и т.д.?

Да вроде неглупый человек. Но кпссно-кпрфная стилистика она и без Зюганова присутствует, Зюганов ее портит, а эти очищают.

Ну я не против, только сам на митинги и на дежурства на выборах больше не ходок, хоть по призыву "правильного" хоть "неправильного" горкома.

Меня интересует деятельность по созданию зачатков "народных предприятий", спортивных кружков способных в перспективе вырасти понятно в чего, организация субботников на которых сразу видно людей годящихся куда-то, в отличии от митингов и хождения с листовками-плакатами.

Владимир Иванович забыл рассказать про пионерские дела Москвы. 22 апреля: http://страна-пионерия.рф/galereja/video/32-sovremennaja-pionerija/202-22-aprelja-2011-pionerija-sobiraet-druzej.html 19 мая, Прием в пионеры в Александровском саду: http://страна-пионерия.рф/galereja/video/32-sovremennaja-pionerija/191-den-pionerii-v-moskve.html 18 июня состоялась поездка по местам боевой славы подмосковья: http://страна-пионерия.рф/galereja/video/32-sovremennaja-pionerija/216-70-letiju-nachala-velikoj-otechestvennoj-vojny-posvjaschaetsja.html

И это только те дела, которые были сняты ребятами из КТВ. А сколько не снято на видео...

Не забывайте нас, уважаемые товарищи! Нас завтрашний день и зовёт, и тревожит, Заря поколений над нами зажглась.

Мы тоже Советская власть!

Ну и правильно, что их признавать. Рашкин, Обухов, Лакеев, Поротиков и прочие прочие не настоящие коммунисты. Они и вся сегодняшная ком-элита это чистой воды партократы, пустые ораторы и говоруны. Где поднятые массы, неразрешённые митинги, конкретные дела и т.д.и т.п. И пусть не называют себя честными и настоящими. Настоящие коммунисты были в начале прошлого века. А эти им не чета. Вот 12-ого числа на независимом пресс центре пройдёт пресс-конференция. Сходите, посмотрите какую песнью они там поют.

10.07.2011 - 11:50 Бережной Леонид Петрович Re: сми

Поддерживаю Совет секретарей, поддерживаю МГО КПРФ. Уверен, что на http://com-stol.ru/ отображена объективная ситуация в КПРФ.

Раскол КПРФ налицо,и вышеприведенные комментарии тому пример.Но где проходит линия раскола?Линия раскола проходит между коммунистами и националистами-социалистами,между сторонниками бессменного Зюганова(мало им немощного Брежнева!)с его беззубой политикой и сторонниками творческого марксизма.Зюганов- двуликий янус!Используя коммунистическую риторику он убивает коммунистическую идею и это факт! Типичный горбачевец,он продолжает его дело.Но не получится!Народ уже "разобрался с КПРФ",разберется и с тем,кто ему ближе- Зюганов и Никитин с Рашкиным или Лакеев,Тюлькин или Борзенко.

В отличие от Лигачёва на мероприятии 21.01.11 (см. мой комментарий на видеоролик КТВ "Совет секретарей - Е.К.Лигачёв"), Лакеев цитирует Рашкина абсолютно точно, не меняя смысловые оттенки ни на грамм. Например, фрагмент исходного текста (В.Ф.Рашкин - "Крепить сплочённость партийных рядов" - "Правда", 09.06.11, стр. 3): "Имитируя "бурную" деятельность, раскольники пытались организовать параллельные мероприятия по случаю праздников 1 Мая и Дня Победы. Это было жалкое зрелище. Никто из честных коммунистов туда не пошёл." Всё именно так Лакеев и передал. После этого в ответ он говорит некий набор фраз, которые мне было лень стенографировать. Но суть этого набора фраз выражается всем нам знакомой филлипикой: "Сам дурак!". Это "Сам дурак!", на мой взгляд, выдаёт такое политическое убожество, что любо-дорого посмотреть и послушать. Редакция КТВ не могла сделать секретарю параллельного МГК лучшую антирекламу. За что и выражаю ей признательность.

Насчёт мероприятий 1 и 9 мая 2011, проводившихся параллельно зюгановским. вы не правы. Это как раз Зюганов со своими толпами несознательных кукол выглядел жалко. А параллельные мероприятия наоборот выглядели героически, несмотря на малочисленность!

Вы приверженец КПРФ что-ли?

"Вы приверженец КПРФ что-ли?" - см. к видеосюжету "коммунисты подрались из-за Зюганова" комментарий автора этих строк.

Поиск по сайту ничего не дал. Если вы помните что ответили, перескажите хотя-бы суть: приверженец вы КПРФ или осознавший, что КПРФ - зло?

Это раздел "мозаика" от 10.12.2010. Извините нет сил переписывать www устал хочу красивых студенток на других сайтах смотреть. Успехов в изучении Энгельса, как и самому себе!

Может теперь найдётся.

Благодарю за пожелание успехов! И вам, как говорится, не кашлять! (со студентками-то)

Не нашёл. Если только вы не подписывались иначе.

krasnoetv.ru/node/7667?commentsAfter=11849#comments-info

Спасибо, ознакомился. Не согласен с вами в мнении о КТВ и Сталине. В другой раз видимо подискутируем.

Прошу прощения, что затянул с ответом на другой ветке. (стараюсь осилить информацию в свободное время, есть что возразить, но нужно ещё подумать)

"Зюганов со своими толпами несознательных кукол выглядел жалко" - P.S. "Нас мало, но мы в тельняшках" - этот залихватский афоризм советских ещё времён мог бы повторить, прочитав данную фразу, наверное, не один адепт КТВ. Так - так так. Отмечу только следующее. В 70-е годы второразрядный поэт и антисоветчик Сапгир написал стихотворение о первомайской демонстрации "Идут идиоты". Эмоциональный настрой - точно такой-же, как у автора предыдущей записи, с которой последний, судя по отсутствию критических замечаний, попал на сайте "в струю", не замечая, что повторяет зады пошлой диссидентской пропаганды. Инь и Янь опять переплелись! Подробнее см.: Цейтлин (Владимир Цветов) - "Левые, которые нагают вправо" - "Вокруг Света", 1973, n. 11, д.б. доступно в Интернете.

Цветов представитель пещерно антикоммунистической советской "элиты" преклоняющейся перед западом, такие ненавидели борцов с капитализмом, так как сами преклонялись перед обществом потребления и соответствующую политику проводили в СМИ которые контролировали "коммунистическую пропаганду" доводя до неадекватности чтобы выглядела нелепой.

Даже искать и читать не буду, раз то антисоветчик.

Вы приравняли мои слова "несознательных кукол" к слову "идиоты" другого автора.

Вот разница: в СССР был серьёзный мощный общественный строй. И на демонстрации абы кого не приглашали. По меньшей мере в Москве. Это я знаю из надёжных источников. Даже для массовки брали хотя-бы бывших ударников, уже участвовавших в парадах. Т.е. шли ударники социалистического труда - трудяги, работавшие сознательно самоотверженно, славившие Страну Советов совершенно осознанно. И тот гуманоид, что назвал их "идиотами" - сам скорее всего идиот, причём без кавычек.

Зюгановская же толпа и выглядела несколько развязно и тупо, и шла за человеком, который 20 лет морочит людям головы. Они даже не понимают, что гражданин Зюганов - самый натуральный ВРАГ советского народа, имитирующий коммунистическое движение, и своей деятельностью тормозящий не то что его развитие, а даже поддержание сознательной жизни в его рядах. Все, кто его поддерживают - просто не понимают что конкретно они делают. Зюганюгендовский первомай-парад был не более чем фарсом. И назвать его участников "несознательными куклами" есть все основания.

В последние полтора года я вижу, что КПРФ откровенно порочит коммунистическую идею, опошляет её - это преступление. Те, кто его поддерживают - или "несознательные куклы", или сознательные враги советского народа.

На реплики: 1)"Цветов представитель антикоммунистической "элиты" преклоняющейся перед западом, такие ненавидели борцов с капитализмом" - не берусь спорить, но статью он в далёком 1973-ем написал интересную, стимулирующую мысль. Тем не менее любопытно, какое его самое антикоммунистическое произведение, на ваш взгляд (желательно с Интернет - ссылкой). Кроме статьи о японских леваках я ничего не читал у него. 2) "Те, кто его поддерживают - или "несознательные куклы", или сознательные враги советского народа." - комментирование данной фразы невозможно (по крайней мере при этом трудно не съехать в лексикон автора, а мне не хотелось бы.)

Я вообще не знаю кто такой Цветов.

По поводу Зюганова вроде не требовалось комментировать. Обидно, что данный гражданин позиционируется как "коммунист", таковым не являясь. Мне кажется, что пора всем коммунистам публично от него отречься - так, чтобы даже буржуазные СМИ не могли это скрыть.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4970/

Статья подленькая

С глубокой неприязнью сообщает о молодых японских ультралевых, может и правда наивных , но не настолько наверное , как их изображает ненавидящий социализм советский буржуй, которые подошли к нему как к представителю социалистического государства... А изображает их недоумками, публикует, можно сказать доносит японским спецслужбам, их фамилии и место учёбы... и сразу переходит к описанию актов совершённых, одной террористической группировкой.

При первом быстром чтении мне показалось, что с этими террористами он и общался.

Нет это были другие ребята, но антикоммунист Цветов, сразу проводит параллель.

То есть делает то же , что японские СМИ, которые ритуально осуждает в конце статьи, за то что те проводят параллель между террористами и теми "кто проводит мирные демонстрации" какое-то число раз в году.

И подобных статей было довольно много в 70-е годы, защищающих по сути буржуазные порядки, осуждая тех, кто их активно не принимал , под видом критики "маоизма", "троцкизма" и т д, ну и с ритуальными заклинаниями про "марксизм-ленинизм" , правильной трактовки которого, мол , придерживаются лишь подконтрольные СССР компартии.

А всякое неформальное выступление против капитализма в советской прессе часто осуждалось. А при том, что всё-таки с "плюрализмом" не очень-то было у нас, можно предположить, что статьи, наоборот, с симпатией рассказывающие о растущем снизу сопротивлении капитализму отвергались .

буржуй-"член кпсс" и дальше перемешивает описание своего общения с этими ребятами и описание действий каких-то отмороженных террористов ( что тоже скорее всего необъективно описывается). Несколько раз переходит с одного на другое лишь в первый раз оговорив..., я при первом чтении упустил эту фразу и читал дальше в полной уверенности, что с этими "рэнгосэкигуновцами" он и общался.

А вот как Цветов описывает, какая благодать ждёт тех, кто не выступает против буржуазного строя... а по-зюгановски ходит периодическими мирными демонстрациями. И такая же очевидно благодать должна будет ожидать нас, думал советский читатель и телезритель, если у нас капитализм будет...

цитата: "Составляется первомайская листовка»,— догадался я. Особенно оживленно у доски, с длинными списками, приколотыми кнопками. Протиснулся к доске. «Компания «Мацусита дэнки» — 13 600, компания «Хирано киндзоку» — 16 тысяч, компания «Фудзита» — 18 300». Это перечень компаний, работники которых добились в ходе весеннего наступления повышения заработной платы. Цифры показывали сумму прибавки."

А с открыто с антикоммунистических позиций Цветов выступил в 1989-м. Слушал помню их дебаты с Ю.Власовым в ДК АЗЛК на собрании по выдвижению в кандидаты

Антикоммунисты вообще не должны были получать возможности публиковаться и выступать публично, а за особо крамольные речи их должны были вызывать в органы охраны права и порядка, и проводить разъяснительные беседы. Для этого в рядах милиции должны были быть грамотные волевые бойцы, профессионально владеющие теорией научного коммунизма. Если пресечений и разъяснений не было - значит в охране народного строя и порядка была ДЫРА.

Путём разных вычислений причин сегодняшней вражеской оккупации, мы всё-равно так или иначе приходим к дырам в безопасности, за которые ответственны и КГБ, и простые милиционеры, и члены КПСС. И никто из них не понёс ответственности за свои ошибки. Не считая тех, что в лихие бандитские годы был убит при дележе захваченного народного имущества.

"...в 70-е годы, защищающих по сути буржуазные..."

ВОТ ИМЕННО. После смерти тов. Сталина в КПСС (а она должна была управлять страной) пошло брожение.

Подозреваю, что наши предки перестали понимать И ВЫПОЛНЯТЬ основы, а враги этим успешно воспользовались.

К слову о понимании, я категорически настаиваю, что следует УНИЧТОЖИТЬ полностью любое необоснованное (напр. в медицине) употребление наркотиков, включая алкоголь и табак, которые препятствуют людям в понимании масштабных и глубоких наук.

Я хотел было дать пользователю Stanislav подробный развёрнутый анализ статьи Цейтлина, скачал было его текст на дискету, но, прочитав фразу "изображает их ..., публикует, можно сказать доносит японским спецслужбам, их фамилии и место учёбы", от этого намерения отказываюсь. Продолжайте в том-же духе Stanislav - здесь таких, как Вы много. Уже в Зюгановском референдуме некоторые, например, увидели средство выдать буржуям места жительства левых. И т.д. и т.д и т.д.