Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+22
+
+

Государство и религия. 7 часть. Выступления зрителей

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.02.2012 - 12:21

Круглый стол, посвященный принятию "Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви" Советом Народных Комиссаров РСФСР 23 января (2 февраля) 1918 года. Государство и религия. 7 часть. Выступления зрителей, заключительные выступления участников. Киев, НТУУ "КПИ", 25 января 2012 года.

Смотреть 1 часть - выступление Е.К.Дулумана

Смотреть 2 часть - выступление С.В.Иванеева

Смотреть 3 часть - выступление М.Н.Черенкова

Смотреть 4 часть - обсуждение протестантизма

Смотреть 5 часть - ответы на вопросы из зала

Смотреть 6 часть - ответы на вопросы из зала

В круглом столе приняли участие: кандидат богословия, доктор философских наук, профессор Евграф Каленьевич Дулуман; доктор философских наук, протестантский богослов, профессор педагогического университета Михаил Николаевич Черенков и гость из Москвы - кандидат юридических наук, подполковник юстиции запаса, доцент кафедры ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», профессор Академии военных наук Сергей Васильевич Иванеев. Ведущий - старший преподаватель Факультета социологии и права киевского политеха Василий Дмитриевич Пихорович.

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ")

Добавить комментарий (всего 2)

Хочу сказать то, что никто из участников почему-то не сказал. По поводу выполнения лозунгов "земля - крестьянам" и т.д. Вообще-то большевики раздали землю крестьянам по уравнительному принипу. Это факт. Коллективизация была позднее. Только вот "сделать рабом в колхозе" - это абсурд. Можно ли насильно загать в ОАО? Вот так и здесь, ведь колхоз - это кооператив. Крестьяне объединяли свои наделы, убирали межы, что увеличивало количество плодородной земли. До коллективизации крестьянин был рабом земли - он 365 дней в год вынужден был её обрабатывать, так как не имел никакой техники. Да и техника никчему на небольшом единоличном владении. После кооперирования было достаточно одного трактора на целый колхоз, что значительно облегчало затраты крестьян. После коллективизации и механизации значительное число рабочих рук высвободилось из села и направилось в город, что дало новую рабочую силу для промышленности. Это означало большую механизацию сельского хозяйства, что привело к созданию МТС. Таким образом, при создании колхозов: крестьяне освобождались от привязанности к земле, их труд механизировался, увеличивалось количество земли, множество крестьян находили хорошо оплачиваемую работу в городе. Если речь шла об отсутствии паспортов, то в СССР 30-ых паспорта были не нужны вообще. ПО поводу "фабрики - рабочим". Гос. собственность - это и есть данный лозунг. Поэтому здесь нет вопросов. "Долой войну" - войну большевики действительно прекратили. Обвинять большевиков в Гражданской Войне - это абсурд. Гражданскую начали, что общеизвестно, - белые (Комуч).

Тема круглого стола немного не об этом. Хотя можно было бы и упомянуть. Но если поднимать все проблемы, о которых мы сегодня получаем ложную информацию, то времени на такое мероприятие должно быть намного больше.

А Евграф Каленьевич, как очевидец тех событий, хорошо рассказал подрастающему поколению, как все было на самом деле.