Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Неоконченная пьеса для механического пианино

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.04.2010 - 01:10
Классификация:  Кино 

Режиссер: Никита Михалков Сценаристы: Александр Адабашьян, Никита Михалков Оператор: Павел Лебешев Композитор: Эдуард Артемьев Художник: Александр Самулекин Производство: Мосфильм Год: 1977

Актеры: Александр Калягин, Елена Соловей, Евгения Глушенко, Антонина Шуранова, Юрий Богатырев, Олег Табаков, Николай Пастухов, Павел Кадочников, Никита Михалков, Анатолий Ромашин, Наталья Назарова, Ксения Минина, Сергей Никоненко

В фильме использованы мотивы чеховских рассказов: "Безотцовщина", "В усадьбе", "Учитель словесности", "Три года", "Моя жизнь". Музыка Гаэтано Доницетти, Ференца Листа, Сергея Рахманинова

Добавить комментарий (всего 15)

Какие же раньше господин МихАлков замечательные фильмы делал! Когда ещё был товарищем...

вот и цените , его , Михалкова ... а то вам его лишь бы обка ка ть !!! никакой благодарности, лишь бы об о с..рать! долбаные критики! уж заткнулись бы !!!! неблагодарное вы семя !!! а Никита Михалков - настоящий художник! кому не нра , отвернулись , быстренько!!!

Это кому направлен столь страстный спитч? Учитесь вести себя прилично, а то за такие посты можно и бан схлопотать.

Тати, главное в человеке - наличие не таланта, но СОВЕСТИ! Ее-то у вашего кумира (Михалкова) нет! Вдобавок к тому он напрочь лишен мужества и склонен пресмыкаться пред власть предержащими! Потому любите вашего "настоящего художника" в одиночку, молча...И еще: девушке весьма не к лицу употреблять в своей речи бранные слова...Сие мне кого-то напоминает...Ах,да! Михалкова....

да, резко, но МЕТКО !

Не метко. Михалков душу свою продал и стал снимать ГАВНО. А если вам оно нравится, то это по части ассинизаторства.

Сколько страстей! А стоит ли фильм того? Очень хорошо, что он оказался на КТВ и удалось вторично, уже через несколько лет просмотреть его более внимательно.И критично.Михалков - режиссер эффектов и не более того:здесь( как и везде) вам подаются и итальянские прекрасные мелодии, и хорошие актеры и слепленная драма,представляющая собой кучу цитат из разных произведений Чехова. И опять, как и в "Утомленных", трогательная история про печальную любовь,рассказанная почти одинаково...Видимо,это любимый и проверенный на успех трюк.Теперь я поняла, что Михалков - мастер кинематографической эклектики,яркой, местами трогающей, но всегда лишенной настоящей социальной правды.Да, "элитному режиссеру" далеко до талантливых современных режиссеров, таких, как В.Бортко ("Тарас Бульба"),Н.Бурляева ("Лермонтов"), М.Гибсона("Страсти Христовы").Не дотягивает он, на мой взгляд, до высокой планки потому,что Михалков- натура не цельная, двуличная. Что, собственно, и доказывает его жизнь .

Очень важно говорить "на мой взгляд". Категорически не согласен со всем, что у Вас написано. Не может быть "опять как в утомлённых", поскольку утомленные были сняты значительно позже. Фраза "социальная правда" - это сильно. Ещё бы знать, что скрывается за этим. Как и за всей абстрактностью Вашего поста. На мой взгляд, это лучший фильм Н.Михалкова и лучшая роль в кино А.Калягина. Ни один, ни другой более не поднялись никогда на такую высоту. А сравнение этого фильма с такими поделками как "Тарас Бульба" и тем более "Страсти Христовы", считаю просто неуместным.

Ну не согласен, так не согласен.Я интеллигентно написала, "на мой взгляд".Немного ошиблась. Это " в утомленных" как в "неоконченной пьесе".А что это за менторский тон? За ним не стоит ли позиция Красного ТВ? Если вы - комментатор от Красного ТВ, то я теряю к вам интерес, потому что давить на людей нельзя.

Не знаю, что такое "менторский тон", но моя позиция - это моя позиция - при чём тут "Красное ТВ"? Странная у Вас болезненная реакция на другое мнение. Вы же высказали своё мнение, почему я не могу? Давить на Вас у меня и в мыслях не было. Кино (и искусство в массе своей) - вещь очень субъективная, когда речь заходит о вкусах. Поэтому, если высказывать мнение, то уж чётко подкреплять аргументами, а не вешать ярлыки. Безапелляционность в таких заявлениях выглядит неприлично. Не согласны?

Случайно попались на глаза ваши комментарии к фильму "Любовь и голуби".Этот "комментарий" раскрыл мне глаза на вас, как на знатока искусства, даже не способного оценить настоящий шедевр, и я потеряла интерес к нашей полемике.Мягко говоря, у нас разный кругозор ( не говоря уж о том, что вы не знаете значение слов "ментор"- "менторский тон".)

Пардон, я предположил, что философское образование может обнаружить в Вас интересного дискуссианта. Ошибся. Всего доброго. p.s. Что касается "Любовь и голуби", то я не знаю о каких комментах Вы говорите. Это один из самых любимых мною фильмов.

ЭТО ФИЛЬМ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЙ МОЖНО СМОТРЕТЬ МНОГО -МНОГО РАЗ, как ,впрочем, и фильм Любовь и голуби

Это фильм навека... Про любовь....Прошу Вас обратить внимание на то ,как подан материал .Показан мужчина во всех возрастах, начиная с Петечки и заканчивая стариком Кадочниковым. Тут и, вечно всем восхищённый,Юрий Богатырёв и уже,прошедший эту стадию Калягин , потом , по -возрасту идёт Ромашов, за ним расист-Табаков ....В общем готовое произведение для свободной темы школьных сочинений...разбирай по косточкам каждый персонаж....НЕЕЕ...Михалков тут -молодец.