Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Премия

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.03.2010 - 16:22
Классификация:  Кино 

Режиссер: Сергей Микаэлян Сценарист: Александр Гельман Оператор: Владимир Чумак Художники: Борис Бурмистров, Михаил Иванов Производство: Ленфильм Год: 1974

Актеры: Евгений Леонов, Владимир Самойлов, Олег Янковский, Михаил Глузский, Армен Джигарханян, Нина Ургант, Виктор Сергачев, Леонид Дьячков, Борислав Брондуков, Светлана Крючкова, Александр Пашутин, Михаил Семёнов

Действие и пьесы, и фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. Повестка дня - обсуждение отказа бригады Потапова от премии.

Государственная премия СССР (1976); Большой приз ВКФ-75 в Кишиневе; Золотая медаль МКФ в Авеллино-76; Юбилейный приз МКФ в Карловых-Варах-76; Почетный приз и диплом МКФ цветного кино в Барселоне-76; Премия критики Международный Кинофорум "Человек, труд, творчество" в Польше (1975).

Добавить комментарий (всего 8)

Да, фильм не плох. Был ещё похожий фильм с участием Янковского. Что меня всегда привлекает в советских фильмах. Во-первых, моло музыкального сопровождения, мало спецэффектов. Врезультате фильм получается полным по содержанию, а не пустым. Именно пустые фильмы заполняют музыкой, зрелищами, и т.д, чтобы заполнить ими пустоту содержания. А здесь - спокойный, взвешенный, вдумчивый показ реальной жизни людей. Реалистическая культура социализма.

Потрясающий фильм. Особенно интересен именно сегодня, он заставляет вспомнить, что от позиции каждого человека многое зависит. В Советском Союзе пока такое было, он еще держался, у него была перспектива роста. А когда формализм и отмалчивание массы стало подавляющим, свалить с ног оказалось легко всю страну. До чего удивителен механизм договора, парткомы коммунистические нынче также работают, хотя их влияние на общество теперь минимально.

>всегда привлекает в советских фильмах >моло музыкального сопровождения,

Вердикт, сказал, как отрезал =) Вообще-то, существуют на свете жанры. Музыка уместна там, где она уместна. Трудно представить себе фильм в жанре музыкальной комедии или мюзикл без музыкального сопровождения.

Это я сравнивал различие постановки западных фильмов с советскими. Точно подобного жанра или такого фильма на западе не было. Однако я заметил, что музыкальное сопровождение фильмов, в советских фильмах, отличается от западных. И я не имел ввиду оперетты или музыкальные фильмы.

Отличный фильм. Ещё спектакль был такой, вообще шедевр.

фильм моего детства

Фильм умный, серьёзный, фильм-симптом, показывающий, что доктрина Даллеса работала вовсю. Больно, что теперь фильмы опираются даже не на музыку, а на кровавость и страх или секс, а ума и смысла всё меньше...

Гениальный фильм. В перестройку стали издеваться над этими фильмами. При этом смеялись над советскими производственными сюжетами, а ведь это же есть величайшая культура и вовсе не зря столько призов у фильма. Глубокий, фундаментальный фильм. Шедевр!!! Смотрится на одном дыхании!!!