Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Берия против Сталина. Владимир Соловейчик

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.04.2017 - 10:19

"Лаврентий Берия - сильный администратор, крепкий организатор, умелый шеф тайной политической полиции и безыдейный, беспринципный политикан, никакой не коммунист, а также первопроходец борьбы с "культом личности" и реальный предшественник горбачевской перестройки", полагает публицист, политический аналитик Владимир Соловейчик.

Добавить комментарий (всего 17)

Соловушка как всегда в своём репертуаре. Да если бы идея Л.П. об оставлении КПСС только идеологических функций,воплотилась в жизнь, то возможно сгнившая КПСС не смогла бы уничтожить все наши завоевания.Видимо КПРФ, как и членство в ней - штука заразная.

Идея "об оставлении КПСС только идеологических функций" безусловно и однозначно ПРОТИВОРЕЧИТ идеям Ленина и большевизма на этот счет. Сгнившая КПСС "уничтожила наши завоевания" потому,что она уже была именно СГНИВАЮЩЕЙ КПСС независимо от желания и воли самих людей и рабочего класса, в связи с тем,что социализм(1-Низшая фаза) выполнив успешно и до конца свое историческое назначение,отжив СВОЕ как 1-Низшая фаза,теперь независимо от желания и сознания людей закономерно и неумолимо СГНИВАЛ. Надо интересоваться и задаваться вопросом,почему не началась ТОГДА и до сих пор не ставиться даже вопрос о начале 2-Высшей фазы пролетариатом и коммунистами?

Стало быть хрущёвский уход от диктатуры пролетариата , это закономерный шаг, знаменующий собой окончание "первой фазы"? Так вас надо понимать? А единодушный одобрямс съезда - это результат зрелости наших депутатов и (главное!) политбюро? И больше вы здесь ничего не видите? И что вы имеете ввиду под "идеями Ленина и большевизма"? О том, как поступил бы Ленин , будь он жив, мы знать не можем. Однако Ильича нельзя заподозрить в отсутствии рациональности. Ведь не побоялся же он ввести НЭП? Ситуация заставила. Так почему же он , видя незрелость и слабую подготовленность кадров, которые "решают всё" , не мог бы поступить именно таким образом? Ведь известно, что во время войны и после, в армии комиссары выполняли именно идеологические функции, а руководили командиры. Это нормальная практика... Была бы если бы комиссары работали в армии уже в новейшее время. Почему армия предала страну? Там разве не хватало пом и замполитов? Или они только и думали, что о высшей фазе?

Диктатура пролетариата существовала в СССР вплоть до ее свержения в середине 1991 года. Швейк, социалистические собственность и производство НЕ МОГУТ существовать без ДП.

Кто понятия не имеет о том,что люди закономерно стареют,потеряют обязательно способности к существованию как беспомощные и неадекватные,и умирают,то эти люди наблюдая как Иван становится беспомощным и неадекватным и умирает от незначительного воздействия ему враждебных сил,эти люди ПРИЧИНОЙ смерти Ивана считать могут бандитскую пулю хрущевцев ранивший Ивана когда ему было 30 лет. Это их понимание причины смерти Ивана-социализма неправильно,но,правда, НЕБЕЗОСНОВАНИЯ.Потому что ПОСЛЕДСТВИЯ ранения Ивана полученное им в молодости от хрущевцев действительно сказывается в старости Ивана,придавая ОСОБЫЕ формы протекания закономерной и неизбежной смерти Ивана от старости.

Подумайте,Швейк, ведь лично Вы и все марксисты всего мира не могут и не знают конкретно что такое закономерное самоисчерпание и самоотрицание-СМЕРТЬ социализма как первой фазы,что такое конкретно 2-Высшая фаза экономически,политически,идеологически и прочих аспектах. Потому что конкретные ответы на более глубоких научных основах на эти вопросы нет и не могут быть в трудах Маркса и Энгельса. Ведь это так,Швейк? Надо вооружиться тем же марксизмом,что в трудах МЭ,но теперь уже РАЗВИТЫМ на уровень всемирно-исторической практики 2-Высшая заключительная фаза.

Швейк:

"И что вы имеете ввиду под "идеями Ленина и большевизма"?

Согласно идеям Ленина или большевизма,партия пролетариата это ОРГАНИЗОВАННЫЙ сознательный и боевой авангард пролетариата. А согласно отстаиваемой Вами здесь идее "об оставлении за КПСС только идеологических функций" это понимать партию пролетариата как гастролирующую Бригаду политлекторов,читающие лекцию Феди,горбатым,алкашам и и т.п. о кораблях бороздящих просторы космоса.

09.04.2017 - 17:12 Николай Васильевич.

Владимир Матвеевич,откуда вы берете факты порочащие Лаврентия Павловича Берия-это не честно.Да,партия по предложению Сталина,а затем и Берия должна заниматься воспитанием кадров,но не лезть в управление страной вместо Советов.Дальнейшая "правдивость" Хрущева,Кагановича,Микояна,Булганина...после убийства Берия Л.П. 26 июня 1953г. ясна,они боялись жового обличителя их пеступных деяний, вот из страха на всякий случай ввели в Москву войска и с возможностью бомбардировки Кремля.Правильно высказался после "секретного"доклада Хрущева на 20 съезде партии руководитель Албании Энвер Ходжа назвав Хрущевцев ревизионистми.После всего этого начался активный откат страны от пректа сталинской советской власти и началось постепенное сближение с капиталом.У власти оказались истинные троцкисты и валюнтаристы, и результатом стало убийство СССР.Правильно сказал Курчатов ,без Берии не было бы атомной бомбы.У подобного руководителя нет времени на интриги,надо было решать вопрос о безопасности страны.Все звания,которыми отметила страна Берия Л.П. были полученны заслуженно,а особенно как и Курчатов -Почетный Гражданин СССР!

Для Николая Васильевича.Согласен с Вами.Недавно я дал окончательную положительную оценку Л.П.Берии.С уважением.

Вы дали положительную оценку Л.П.Берии за период до смерти Сталина или в период после смерти Сталина? И Хрущев при жизни Сталина не зря занимал высокие посты в партии и государстве, несомненно за свою ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ деятельность.

Николай Васильевич писал:

"Владимир Матвеевич,откуда вы БЕРЕТЕ ФАКТЫ порочащие Лаврентия Павловича Берия-это не честно".

Было бы не честно,если Соловейчик НЕ БРАЛ БЫ ФАКТЫ,а как Николай Васильевич закрыл бы себе глаза на ФАКТЫ двухстандартными пальчиками.

Скажите, пожалуйста, уважаемый Николай Васильевич, а были ли всё-таки, по-Вашему, Берия марксистом?

Наверное его родственников репрессировали именно при Берии. Чего ж ему не ругать Берию

10.04.2017 - 00:46 лапотник

Категорически против сказанного Соловейчиком в этом ролике. Разобраться надо с хрущевской ложью о Берии , а не нести эту клевету. Позор Соловечику- недоучке по истории!

Надобность разобраться с хрущевской ложью о Берии не исключает надобности разобраться и с бериевцев ложью о Берии. Беспомощность и негодность современных КРИЗИСНЫХ сторонников гниющего социализма ВЫРАЖАЕТСЯ и в том,что каждый из них выбирает себе и носится с собой той ложью,которая ему нравиться из множества лжей,которые суют ему в лицо кукловоды интеллигентики и попы буржуазии. Так,как с зомби, поступают со всеми, кто сегодня не имеет собственное сознание - марксизм,РАЗВИТЫЙ на уровень всемирно-исторической практики 2-Высшей фазы.

10.04.2017 - 22:26 Николай Витальевич Re: ZaKomR

Абсолютно не согласен с оценкой Берия , данной В. Соловейчиком.Именно благодаря таким гениям как Сталин и Берия была выиграна Великая отечественная война, было создано в кратчайшие сроки атомное оружие.Такие гениальные люди служили своему народу, а не грабили народ , как современные руководители.

10.04.2017 - 15:38 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

добавить.Моя положительная оценка Берии возникла совсем недавно,когда я посмотрел две серии о деятельности и жизни Лаврентия Павловича.Моя оценка людей складывется из плюсов и минусов.Три огромных плюса в пользу Берии:1.Успешная Охрана Сталина в течение многих лет.2.Создание самой лучшей разведки.3.Создание ядерного оружия в кратчайшие сроки.Конечно,Берия не годился на роль продолжателя Сталина и руководителя страной.Единственная ошибка Сталина и Берии был Хрущёв,который повернул СССР к гибели путём принятия большого количества в партию предателей и подхалимов,отмены диктатуры пролетариата,поворот к прибыли в экономике,авантюризм во внешней политике,снижении уровня жизни народа и вредоносное обещание построить коммунизм к !980 году,что вобще невоэможно в капиталистическом окружении.

11.04.2017 - 09:37 Николай Васильевич.

Уважаемые товарищи,а что погубило КПСС и государство,если в ней была много миллионная армия марксистов-ленинцев? Принцип приема в партию был извращен сверху и донизу,доходило до маразма и в результате получили не истинных коммунистов,а партбилетчиков для карьерного роста,которые в кризисную ситуацию выбросили партбилеты,как меченный генеральный секретарь Горбачев и алкаголик Ельцин.Если из истории, то какими были марксистами Бухарин, Зиновьев,Каменев,Троцкий,Хрущев с его командой, каждый примерял на свой лад используя лозунги из источников классиков. Цели у подобных деятелей были другие-дорваться до личной власти и создать перманентную революцию,а Россия для них страна населенная белыми рабами и пушечное мясо. Сталин И.В. сделал правильный выбор в трудной внутрипартийной борьбе предложил строительство социализма в одной стране и до сих пор его поливают грязью троцкисты и сионисты, не могут простить по их мнению отход от ленинских принципов.Свои троцкистские и сионистские планы они начали применять после убийства Сталина И.В. и Берия Л.П. и окончательно дорвались в 1991г., и до настоящего времени применяют свое изуитское творчество.А кто истинный марксист история наглядно показала.Владимир Матвеевич пел дифирамбы Андропову Ю.В.,но его птенцы сейчас у власти и возникает много вопросов по этой темной личности, но это в другой раз.Друзья возникает извечный вопрос,а что делать дальше,но это каждый решит для себя в меру свего понимания данной ситуации,главное чтобы не было поздно.

А вот интересно, не являются ли по мнению товарища Соловейчика случайно Ирина Комолова, а также г-да Резник и Вишневский, а также защитники прав гомосеков наследниками Берии ?