Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

В подмосковной Лобне создан Комитет спасения (1.04.2017)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.04.2017 - 22:39

1 апреля 2017 года в городе Лобня Московской области состоялся митинг протеста жителей по социальным вопросам. Организаторами его стали партии РКРП и РОТ ФРОНТ и Координационный совет Комитетов спасения Московской области; в митинге приняли участие также представители партии "Яблоко", Общественной народной палаты Московской области и местных инициативных групп.

Двумя основными требованиями митинга были заявлены, во-первых, индексация зарплат, пенсий, стипендий и пособий, во-вторых, возвращение для подмосковных льготников отобранного у них права на бесплатный проезд по Москве. В выступлениях были озвучены также и многие другие вопросы: рост тарифов ЖКХ, поборы за капремонт, проблемы обманутых дольщиков, сокращение образования и здравоохранения под видом их "оптимизации", требование отставки губернатора Воробьёва и др. Все эти требования также нашли отражение в резолюции, которая была принята по итогам митинга и будет направлена в инстанции, в компетенции которых находятся эти вопросы.

В ходе митинга была проведена запись в городской Комитет спасения, цель которого - следить за выполнением выдвинутых требований, в случае выполнения - развивать успех и требовать от власти новых уступок, а в случае невыполнения - организовать очередную акцию протеста.

Поскольку эта была первая за длительное время акция такого рода в Лобне, то народа на митинг собралось не очень много, что можно объяснить также, во-первых, не вполне удобным временем проведения (местная администрация "согласовала" время проведения только на 16-00, т.к. будто бы ранее в местном "гайд-парке" были какие-то другие мероприятия; во-вторых, недостаточным количеством объявлений с анонсами о митинге). Есть, однако, все основания полагать, что на следующий митинг придёт значительно больше людей, т.к. для созыва на митинг теперь можно будет использовать не только распространение объявлений, но и обзвон записавшихся сторонников, что, как показывает практика, является эффективным методом.

Добавить комментарий (всего 0)