Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

Бездомные Аляски: жизнь и смерть на морозных улицах

Опубликовано:  27.12.2016 - 20:17
Классификация:  США 

Зимой каждое утро работники самой большой кухни горячего питания в Анкоридже, главном городе Аляски, начинают обход улиц. Ищут, и часто находят лежащих на улице бездомных, пытаются перевернуть, добудиться. Это не всегда удаётся. С октября по апрель тела находят в машинах, скорчившимися у трансформаторных будок, на автомобильных парковках, в лесопарковой зоне в импровизированных лагерях. По весне, когда стает снег, находят ещё. Часто около них лежат пластиковые бутылки от спиртного.

На Аляске самый большой процент бездомных и алкоголиков в США. Большинство из тех, кто находится в группе риска. Самый большой процент из них – представители коренных жителей Аляски. Аборигены составляют 20% населения штата и пятьдесят процентов бездомных, приходящих в приюты. В Анкоридже, насчитывающем 300000 жителей, от 3000 до 4000 человек не имеют жилья. Многие ютятся по приютам и сараям. В августе этого года, когда последний раз пытались их сосчитать, таких оказалось 450. Власти каждую зиму пытаются решить вопрос с временными приютами, но мест не хватает, и самый большой из них, «Браза Фрэнсис», каждую ночь отправляет восвояси человек пятьдесят. В некоторых местах, вроде «Бин Кафе», их как-то обустраивают на ночь. Они спят там на картонных коробках, укрывшись одеялами. Некоторые, может, и вернулись бы в свои деревни, но туда только самолётом можно долететь, и билет стоит 1000 долларов, которых у них нет.

Нина Нечаева
по материалам «Гардиан»

П.С. Эскимосы Аляски - православные со времён российского подданства. Может, Гундяев им поможет после того, как своих бомжей соберёт?

Добавить комментарий (всего 0)