Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Время Альтернатив

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.10.2016 - 11:36

Журнал "Альтернативы" был создан в 1991 году в качестве альтернативы господствовавшей тогда агрессивной либерально-западнической парадигме в политике, экономике, культуре. На протяжении 90-х годов журнал являлся практически единственным изданием, осмеливавшимся открыто говорить для широкой аудитории о социализме, марксизме и необходимости перехода от общества для олигархов к обществу социальной справедливости.

В данном фильме рассказывается об истории зарождения журнала и образовавшегося вокруг него движения, о его идеологических и организационных принципах, международной деятельности его активистов.

Добавить комментарий (всего 7)
16.10.2016 - 18:53 Весельчак У

Спасибо, интересно.

16.10.2016 - 21:59 Старцев Сергей Борисович

В начале фильма Бузгалин призывает к расгосударствлению собственности. И после этого кто-то осмеливается называть этого господина марксистом? Граждане, побойтесь Бога!

Называться марксистом - не значит им быть.

А теперь цитата - для тех, кто факты ставит выше Страха Божьего: "Нам кажется, что идти по пути разогосударствления собственности можно не путём распродажи предприятий частным лицам, а по пути самостоятельности трудовых коллективов".

Самостоятельность трудовых коллективов это и есть одна из разновидностей капитализма, так начиналась пресловутая перестройка. Бузгалин не коммунист, а типичный социал-демократ и леволиберал, креатура архитектора перестройки Александра Яковлева.

То есть не приватизация госпредприятий и не нахождение их в руках чиновников, через год в лучшем случае тихо рассосавшимся (в худшем - поддержавших Ельцина и Ко) - разновидность капитализма, а самостоятельность трудовых коллективов?.. Так может и сейчас такая самостоятельность вредна - дабы этот самый капитализм не усугублять? По каким учебникам марксизм учите?

Самостоятельность трудовых коллективов без диктатуры пролетариата ничто, а господин Бузгалин вообще нигде не упоминает про это.