Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Пуля доступнее лекарства

Опубликовано:  21.05.2016 - 08:56
Классификация:  США 

Во Флориде (США) восьмидесяти шестилетний мужчина застрелил семидесяти восьмилетнюю жену, чтобы прекратить её страдания. Он сам заявил об этом в полиции.

Вильям и Каролина Хагер в 2011 году были объявлены банкротами и в последнее время уже не могли из-за нехватки денег приобрести болеутоляющие для Каролины, которая в течении пятнадцати лет страдала артритом и множеством других заболеваний.

Как заявили представители некоммерческой адвокатской фирмы ААRP, занимающейся подобными делами, для всё большего количества людей в США необходимые лекарства становятся недоступными.

По материалам «Гардиан»
Нина Нечаева

* * *

А что у нас?

Я инвалид 1 группы, у меня рак 4-ая стадия. Я уже 2 года борюсь за жизнь, чтобы у моей несовершеннолетняя дочери как можно дольше была мама.

Как вы можете себе представить, это очень тяжелое для меня время в жизни. Но не только из-за диагноза и терапии. Помимо борьбы с болезнью, мне все это время приходится бороться со Сбербанком и их страховой кампанией.

В 2013 году брала ипотеку в ОАО "Сбербанк России" и по рекомендации сотрудника покупала страхование жизни и здоровья в компании ООО "Сбербанк Страхование", 100% акционером которой является ОАО "Сбербанк России".

В 2014 году я тяжело заболела -- рак 4 стадия, мне дали 1 группу инвалидности. Я собрала все необходимые документы и обратилась в банк для того, чтобы страховая компания произвела выплату. Страховая намеренно вместе с банком затягивали страховую выплату,  мне пришлось подать на них в суд, который они тоже затягивали. Потом начались звонки и угрозы по телефону, чтобы я прекратила судиться. Если я не заберу иск, они и далее будут затягивать дело.

Суд принял мою сторону и страховая перечислила премию банку. НО! Банк, делая вид, что он не в курсе проблемы, насчитал мне пени и неустойки и подал  на меня в суд, с требованием расторгнуть договор и продать квартиру стоимостью выше 5 млн чтобы взыскать 800 т.р с меня.

Банк снова проиграл суд, но от своих требований не отказывается и подает аппеляцию.  Он хочет оставить меня без квартиры и тем самым лишить прописки и права на лечение.

Я ежемесячно плачу положенную сумму банку, но у меня нет сил больше ходить по судам.  Я потратила уже более 300 т.р на адвокатов, это из тех денег, что собирали мне люди на лечение и мне нечем сейчас платить снова адвокатам и покупать лекарства не на что.

Как можно наживаться на тяжелобольных людях? Хорошо что я на ногах и могу защищать себя. А как обстояло бы дело со страховой выплатой, если бы я умерла? Это мошенническая схема заработка Сбербанка - пока они затягивают со страховой выплатой, они зарабатывают далее деньги на инвалиде. А если человек умрет, то Сбербанк вообще в двойной выгоде, потому что мертвый не будет подавать в суд.

Система страхования должна работать в России,  а не выжимать из больных людей последнее. Подпишете, пожалуйста, мою петицию и помогите мне остановить произвол Сбербанка. Пусть они оставят меня в покое и не забирают мою квартиру. Я больше не прошу.

Эта петиция будет доставлена:
ПАО Сбербанк
Председатель Центрального банка Российской Федерации
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Cбербанк России

Change.org

Добавить комментарий (всего 0)