Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

В.А.Тюлькин. Насущность ленинской теории партии нового типа

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Тюлькин Виктор Аркадьевич, депутат Государственной Думы Российской Федерации четвертого созыва, главный редактор газеты "Трудовая Россия".

Доклад в рамках Х конференции "Ленин в современном мире", 22.04.2016.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 4)
03.05.2016 - 16:50 Осипов Н.А.

...Самое опасное со стороны",- ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ - "это - словесное признание диктатуры пролетариата. Эти люди способны все признать, все подписать, лишь бы остаться во главе рабочего движения.

...Не словесное признание нужно, а полный разрыв на деле с политикой реформизма, с предрассудками буржуазной свободы и буржуазной демократии, проведение на деле политики революционной классовой борьбы.

...Чтобы на деле победить оппортунизм, приведший к позорной смерти II Интернационала, чтобы на деле помогать революции, надо:

во-первых, всю пропаганду и агитацию вести с точки зрения революции, в противоположность реформам, систематически разъясняя массам эту противоположность и теоретически и практически, на каждом шагу парламентской, профессиональной, кооперативной и т. д. работы. Ни в каком случае не отказываться (за исключением особых случаев, в виде изъятия) от использования парламентаризма и всех «свобод» буржуазной демократии, не отказываться от реформ, но рассматривать их только как побочный результат революционной классовой борьбы пролетариата.

...только лицемеры или дурачки могут не понимать, что особенно быстрые успехи революции в России связаны с долголетней работой революционной партии в указанном направлении, когда годами создавался систематический нелегальный аппарат для руководства демонстрациями и стачками, для работы в войсках, изучались детально приемы, создавалась нелегальная литература, подводившая итоги опыта и воспитывавшая всю партию в мысли о необходимости революции, вырабатывались вожди масс для подобных случаев и т. д. и т. п.

...В-пятых, величайшим лицемерием является ...относиться чисто реформистски к тем начаткам, росткам, проявлениям роста революции, каковыми являются всякие выступления масс, ЛОМАЮЩИХ БУРЖУАЗНЫЕ ЗАКОНЫ, ВЫХОДЯЩИХ ИЗ ВСЯКОЙ ЛЕГАЛЬНОСТИ, например, массовые стачки, уличные демонстрации, протесты солдат, митинги в войске, распространение листков в казармах и в лагерях и т. п.

Если спросить любого героя",- ЭТИХ ПАРТИЙ,- "ведет ли его партия такую систематическую работу, он ответит вам либо уклончивыми фразами, прикрывающими отсутствие такой работы: неимение организаций и аппарата для нее, неспособность его партии вести ее, либо декламацией против «путшизма» (вспышкопускательства), «анархизма» и т. п. А в этом и состоит измена рабочему классу со стороны",- ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ,- "их фактический переход в лагерь буржуазии". ( В.Ленин "О ЗАДАЧАХ III ИНТЕРНАЦИОНАЛА" ПСС т.39 )

04.05.2016 - 04:04 Красный Подпольщик Re: Осипов Н.А.

А стоят ли РКРП и РОТФронт на ленинских позициях? Стоящая на ленинских позициях организация не может быть легальной, тем более зарегистрированной.

Стоять на ленинских позициях, это действовать адекватно конкретной ситуации, использовать буржуазные свободы при малейшей возможности в целях агитации и пропаганды. Ликвидаторов и отзовистов и сейчас достаточно. Хорошо, что есть и подпольщики.

05.05.2016 - 03:58 Красный Подпольщик Re: revkom

В том то и дело, в целях агитации и пропаганды члены нелегальной организации состоят во всевозможных рабочих организациях допустимых буржуазными свободами, чтобы вести там агитацию и пропаганду революционного марксизма. Что касается буржуазного парламента, работа в нём, это работа рядовых членов партии, главное идейно выдержаных и чтобы не боялись и не продавались.