Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Отношения Куба-США и предвыборные расклады в штатах

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Информация о нормализации отношений между Кубой и США в нашей стране встречается с настороженностью и вызывает массу вопросов. И понятно. К Кубе особое, трепетное отношение: страна многие десятилетия ведет независимую внутреннюю и внешнюю политику под самым носом у США, не скрывающих своего раздражения этой самой независимостью. Перефразируя Эво Моралеса, многие полагают, что страна застрахована от переворотов, только если в ней нет посольства Соединенных Штатов. И что «нормализация отношений» ничего хорошего Кубе не принесет.

Между тем, длящаяся почти 60 лет торговая, финансовая и экономическая блокада мешает развитию Кубы.  Сильно мешает. И без нормализации отношений ее отмена невозможно.

И США – ближайший сосед Кубы.

И почему большинство полагает, что нормализация отношений важна только для Кубы? Между тем как от решения «кубинского вопроса» очень многое зависит в раскладе политических сил и политике Соединенных Штатов, причем на долгие годы. И штатовский бизнес отнюдь не безучастен по данному вопросу.

Обо всех аспектах кубино-американских отношений и взаимосвязанных с ними процессов в США  во второй части международного обзора А.В. Харламенко от 21.02.2016г.

Добавить комментарий (всего 1)
01.03.2016 - 14:34 Dialectic

Меня интересует только один вопрос. Почему США прекрасно сотрудничают с коммунистическим Китаем и коммунистическим Вьетнамом, а коммунистическую Кубу блокируют?