Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+48
+
+

Ю.Н.Жуков: "По Катыни президенты договорились"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  31.01.2016 - 08:40

4 февраля 2016 г. на нашем канале стартует цикл "История: незаданные вопросы". Предваряет его беседа с автором цикла, доктором историческим наук Юрием Николаевичем Жуковым.

Юрий Николаевич Жуков - историк-архивист, главный научный сотрудник Института российской истории РАН. За последние 15 лет издал 6 монографий объемом 500-600 страниц каждая. Исторический охват - 1917-1955 гг. 
Наиболее известные книги: "Операция "Эрмитаж", "Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг", "Первое поражение Сталина. 1917—1922 гг. От Российской Империи — к СССР" и др.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 4)
01.02.2016 - 10:04 Крутов Н.

Историк конечно знаметый, ничего не скажешь! Однако я обратил внимание,что передавая в одной из своих книг высказавание Л.Троцкого из "Преданной революции", он исказил его и соответственно исказил смысл слов Троцкого. После этого я стал с достаточной долей критицизма подходить к ссылкам Ю.Жукова на исторические архивы.

Надеюсь моё замечание поможет читателям не "сотворять себе кумиров".

Ты ващета с кем здесь разговариваешь, дядя? Я ещё не слушал ролик, но уже вижу твой помёт и подавляю рвотный рефлекс!

Очень понравилась беседа! Большое спасибо!Особенно тронуло, что у меня с Юрием Николаевичем после предательства КПСС было одинаковое желание понять, что произошло, почему и как такое стало возможным.Я тоже посвятил всё последующее время ответам на эти вопросы.На один из главных вопросов я нашёл ответ у ,светлой памяти, Надежды Гарифуллиной в её (увы далеко не всем известной)книге: http://www.cprf.info/news/articles/we/50115.html - Надежда Гарифуллина о перерождении КПРФ под руководством Г.Зюганова http://rksmb.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=468#p4116 - Надежда Гарифуллина АНТИ-ЗЮГИНГ Зюгановщина как оборотная сторона горбачёвщины ( О книге.Рекомендуется перед прочтением) Москва, 2004 скачать Скачать можно здесь, в списке третья с конца: http://redradio.com-forum.ru/library.shtml - АНТИ-ЗЮГИНГ Распакуйте и наслаждайтесь. Уверен каждый найдёт для себя много неизвестных страниц новейшей истории.

Восхитительная Н.Гарифуллина убедительно показывает как потеря коммунистами СССР свои коммунистические сознания,ориентиров и цели служило причиной развала социализма.

Этот правдивый подход является ярким ВЫРАЖЕНИЕМ того,что и Гарифуллина как ВСЕ социалисты ВСЕГО мира пребывала ИДЕЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИ в Кризисной бессознательности и беспомощности. Согласно Коминалу(К критике и развитию основ марксизма), коммунисты и Советские люди НЕ ПОТЕРЯЛИ свои коммунистические сознания,ориентиры и цели. В связи с правильным и УСПЕШНЫМ развитием ими социализма к рубежам начала 2-фазы и к рубежам загнивания и смерти самого социализма,социалистические сознания,ориентиры и цели ИСЧЕЗЛИ. Они остались только в уже Кризисных оторванных от действительности ГОЛОВАХ. Это НЕ ВИНА,а ТРАГЕДИЯ коммунистов и левых. Коммунисты СССР не подлежат суду по той же причине,по какой не подлежат суду малолетние дети и Царь Эдип. "Они не ведают,что они творят!".