Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Пресс-конференция, посвященная образовательным конгрессам 28-29 ноября 2015 г.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.11.2015 - 06:51

25 ноября в Москве в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная Международному Конгрессу «Возрождение производства, науки и образования в России: вызовы и решения» и Третьему Конгрессу работников образования, науки, культуры и инженерных специальностей, которые пройдут в Москве 28-29 ноября 2015 г. В центре внимания конгрессов находятся проблемы реиндустриализации России и роль образования, науки, культуры в этом процессе. Какое производство должно стать приоритетным? Каков потенциал развития науки в России?

В мероприятии приняли участие:
— председатель оргкомитета Международного конгресса ПНО, директор Института нового индустриального развития Сергей Бодруноы;
— научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг;
— директор Института социоэкономики МФЮА Александр Бузгалин.

Свои тезисы на пресс-конференцию прислал 1-й заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы РФ, чл.-корр. РАО, сопредседатель КРОН О.Н. Смолин.

Добавить комментарий (всего 1)
26.11.2015 - 15:58 Виктор

Надо вернуться к пятилетнему обучению инженеров и других специалистов. Пора прекратить выпускать бакалавров-недоучек. Вызывает удивление высказывание Гринберга. Не надо машиностроения??? Опять бред о малым и среднем бизнесе. Это совершенно ложный путь. Вбухаем туда средства, а толку не будет. Надо развивать крупное производство, а мелкий бизнес найдет себе ниши.

Участники дискуссии плохо владеют темой. Сумбурно. Каша в головах.