Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Проект "Антифашистский караван". Банда Бассотти

Опубликовано:  25.06.2015 - 14:18
Классификация:  Banda Bassotti  Италия 

Из всех пережитых чувст, с которыми мы вернулись из нашей поездки по Донбассу, самая сильная – это гнев по поводу убийства 23 мая А.Б. Мозгового. Поэтому мы решили снова отправиться в путь с двумя проектами "Антифашистского каравана".

Первый проект - "Антифашистский караван" отправится, как и в прошлые разы, на Донбасс в конце сентября вместе с командным составом народного ополчения. Мы составили программу из 4 пунктов, которая преследует конкретные оперативные цели.

Первый пункт: поддержка спортивной культуры среди населения через вовлечение людей и общественных структур, принадлежащих миру спорта, для финансирования, организации и реализации спортивных проектов на Донбассе. В Италии уже много лет действуют такие проекты в области бокса, футбола и регби. Мы связались с Ленни Боттаи из Ливорно, коммунистом (в мире бокса это видная фигура), и он готов сотрудничать с нами в рамках этого проекта. Мы планируем найти спортсменов и игроков, которые захотят спонсировать спортивные залы, футбольные школы и т.п. Этот проект народного спорта был очень по душе командиру А.Б.Мозговому.

Второй пункт: создание стабильного канала для доставки медикаментов жителям и ополчению Донбасса, с активным участием специалистов. Мы обратимся за советом в НГО и иным подобным организациям, медикам, которые неравнодушны к судьбам жителей и готовы отправиться на Донбасс, чтобы установить долгосрочную помощь.

Третий пункт: вовлечение специалистов в области информации, журналистов печатных изданий и телевидения, фотографов, операторов, людей, которые своей работой могут сделать вклад в разрушении информационной блокады. Пример венесуэльской компании "Телесур", принявшей участие в последнем Антифашистском караване, был положительным.

Четвертый пункт: проведение не менее 2 концертов "Банды Бассотти", чтобы донести до жителей Донбасса нашу интернационалистскую солидарность.

Ключевым моментом инициативы является наш интернационалистский характер, поэтому мы приглашаем граждан всех стран присоединиться к нам и помочь найти людей, способных реализовать эти долгосрочные проекты для населения Донбасса, которые повлияют также на будущее политики Европы, США, Украины.

Факты заставили нас осознать, что вернуться назад уже невозможно. Пора взяться за дело.

Второй проект - "Антифашистский караван" отправится в Освенцим. Мы не забываем то, что сотворил нацизм, память - это инструмент для того, чтобы справиться с настоящим в будущее. Рабочие Европы должны помнить об этом. Как антифашисты, мы хотим привезти интернационалистскую солидарность в это место. Эту поездку мы организуем совместно с "Истореко" – Институтом истории Сопротивления и современного общества в провинции Редджио-Эмилия.

БАНДА БАССОТТИ – РИМ – ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - июнь 2015 г.

Добавить комментарий (всего 0)