Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

"В.И.Ленин о необходимости изучения диалектики". К.В.Юрков на IX Ленинской конференции

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.06.2015 - 12:20

Доклад "В.И.Ленин о необходимости изучения диалектики".
Юрков Кирилл Валерьевич, кандидат технических наук. 

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 2)

Хорошая нужная марксистская просветительская работа. Но как все подобные работы сегодня она на уровне отставшего от жизни на целую голову марксизма вчерашней социалистической эпохи.

Судите сами, Юрков правильно и особо подчеркивает,что диамат,истмат,политэкономия и научный коммунизм это не независимые части,а моменты,иначе,органические неразрывные составные марксизма. И в то же время Юрков как все коммунисты социалисты следуя бездумно моде неправильно нелогично утверждает,что будто при Социализме изучали диалектику,истмат,политэкономию и научный социализм отдельно как независимые части,да еще не изучая диалектику умудрились изучать другие моменты марксизма. Сам понимает Юрков что он говорит? Представь себе чепуху,что будто при Социализме люди умудрились готовить и есть отдельно рис ПЛОВА,морковь ПЛОВА,мясо,чеснок,приправы и т.д. ПЛОВА. Отдельно готовить и есть рис или мясо,конечно можно,а как себе представляет Юрков готовить рис ПЛОВА не как момент или ингредиент ПЛОВА? При Социализме политэкономия была пропитана диалектикой,истматом и научным социализмом. А когда преподавали диалектику,приправляли ее примерами из материалистической истории и из наглядной практики социализма. И так далее. Не надо, товарищи, следуя не критично моде пытаться возвышать себя понося великую социалистическую интеллигенцию.

Сегодня марксизм целиком весь,во всех своих моментах,отстал от жизни на целую диалектическую голову в связи с правильным успешным и закономерным развитием Социализма(1-Низшей фазы) к рубежам начала 2-Высшей фазы,значит,к рубежам отрицания и загнивания самого Социализма как выполнившей до конца своего исторического назначения 1-Низшей фазы. Знать вчерашнего уровня развития марксизма,что содержится в трудах МЭЛС,конечно, это нам надо, ,без этого нам никак. Но это сегодня явно НЕДОСТАТОЧНО и негодно. Читайте Коминал,первого и единственного на сегодня полномочного представителя марксизма,развивающегося на уровне требований практики сегодняшней Эпохи 2-Высшей фазы и Мировых СОБСТВЕННО Коммунистических революций.

05.06.2015 - 04:53 Виктор Бромберг Re: ZaKomR

Да вы батенька, ревизионист!