Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+41
+
+

"Против наших аргументов выступать трудно". И.М.Герасимов, М.В.Попов, А.С.Казённов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.04.2015 - 01:17

И.М.Герасимов, М.В.Попов и А.С.Казённов рассказывают об успешном опыте отстаивания в суде интересов незаконно уволенного преподавателя СПбПУ.

Осенью 2014 года в Санкт-Петербургском Политехническом университете было проведено массовое сокращение работников — уволены десятки преподавателей. Это сокращение негативно сказалось на качестве учебного процесса, в том числе и на кафедрах, имеющих оборонное значение. В ряде случаев оно было проведено с грубым нарушением трудового законодательства — преподаватели увольнялись в связи с истечением срока трудового договора без проведения конкурса, что для научно-педагогических работников является недопустимым (ст. 332 Трудового кодекса РФ). 

По заявлению доцента кафедры Двигателей, автомобилей и гусеничных машин И.М.Герасимова вопрос об его увольнении рассматривал Калининский районный суд. 

О ходе и итогах рассмотрения рассказывают Иван Михайлович Герасимов и его доверенные лица в суде - Михаил Васильевич Попов и Александр Сергеевич Казённов.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 2)

Надо было изобразить товарищей в профиль, на подобии М.Э.Л. :))

Приятный результат. И.М. Герасимов человек не только преданный своему делу, но и чуткий, неравнодушный к читателям. Он один из немногих, кто просматривает отзывы на материалы КТВ и дает свои пояснения на посты. Безусловно, преподаватели высшей школы люди подкованные и их советы дают возможность правильно действовать, избегать ошибок. Хорошо бы в принципе организовать на КТВ площадку, на которой можно задавать вопросы И.М.Герасимову, М.В. Попову, А.С.Казенову и др. Неплохо было бы, если читатели КТВ могли просить и о проведении видеолекций на определенные темы. Открытый доступ к подобному ресурсу был бы очень полезен.