Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

"Как обустроить Новороссию?" И.Герасимов, И.Пыхалов и А.Бебешко (часть 5)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.03.2015 - 02:04

Заключительная часть беседы "Как обустроить Новороссию?" 
Иван Михайлович Герасимов, кандидат технических наук, вице-президент "Фонда рабочей академии".
Александр Николаевич Бебешко, секретарь Алчевского горкома коммунистической партии.
Игорь Васильевич Пыхалов, историк, публицист.

Алчевск (ЛНР), политотдел бригады "Призрак", 6 марта 2015 г. 

КТВ Новороссия и Len.ru

Добавить комментарий (всего 3)

В беседе участники не затрагивают сущность происходящего процесса. Вопрос сегодня стоит не о том, чтобы трудящиеся создали новую политическую власть, а о том, чтобы они создали свободное социалистическое общество – Коммуну, а капиталистические предприятия превратили в промышленные коммуны и агрокоммуны.

К.Маркс в «Нищете философии» следующим образом предполагал решение этих задач: «Рабочий класс поставит, в ходе развития, на место старого буржуазного общества такую ассоциацию, которая исключает классы и их противоположность; не будет уже никакой собственно политической власти, ибо именно политическая власть есть официальное выражение противоположности классов внутри буржуазного общества». (Собр.соч., Т.4, с.184).

Сегодня вопрос стоит именно так: будут сохранены в ДНР и ЛНР классы или нет? Для уничтожения классов сегодня имеется все необходимое, включая всеобщее вооружение народа. Нужны лишь организационные действия трудовых коллективов, как авангарда революционных сил. Они обязаны выполнить главную организационную задачу и учредить промышленные и сельскохозяйственные коммуны. После этого учредить свободное социалистическое общество.

Если трудовые коллективы будут вести себя пассивно и не выступят организатором бесклассового общества, то политическую власть сформируют класс олигархов и установит свое господство. Сегодня у него политической власти нет, а поэтому у трудовых коллективов есть исторический шанс создать бесклассовое общество. Таким образом нужно обустроить Новороссию. Она тем самым станет образцом для обустройства России и других постсоветских республик.

Антоненко, что значит "свободное социалистическое общество"? Свобода это относительное понятие, требующее пояснения, в отдельности это эмоциональная абстракция. И как вы хотите уничтожить в ДЛНР крестьянство как класс, надеюсь не с помощью автомата? Отобрать у них подсобное хозяйство? И что это за промышленные и агрокоммуны, собственность на средства производства им будут принадлежать? Тогда это не социализм, а кооперативный капитализм. А насчет исторического шанса вы совершенно правы, правда коммунисты не спешат им пользоваться.

Герасимов и Пыхалов молодцы - реально действуют. Народ в Новороссии живет в невыносимых условиях и с этим нужно что-то делать.