Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Письмо Фиделя Кастро президенту Николасу Мадуро

Опубликовано:  18.03.2015 - 09:22

Уважаемый господин Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро!

Как сообщалось в прессе, завтра, во вторник 17 марта, в Каракасе пройдет саммит АЛБА для анализа необычной политики правительства Соединенных Штатов против Венесуэлы и АЛБА. Идея создания этой организации принадлежала самому Чавесу, желавшему разделить со своими карибскими братьями огромные экономические ресурсы, которыми природа наделила его Родину, но эти блага перешли в руки могущественных североамериканских компаний и немногих венесуэльских миллионеров.

Коррупция и расточительность были основным стимулом первой олигархии фашистской направленности, приверженной к насилию и преступлению. Насилие и преступления, совершенные против героического народа Венесуэлы, настолько недопустимы, что не могут быть забыты, и никогда не будет принято возвращение к постыдному прошлому предреволюционной эпохи, которая породила нападения на торговые центры и убийство тысяч человек, число которых сегодня нельзя точно назвать.

Симон Боливар полностью посвятил себя великой задаче освобождения континента. Более половины лучших представителей его народа боролись и погибли в течение долгих лет непрерывной борьбы. Занимая менее 1% поверхности планеты, страна обладает самыми большими запасами углеводородов в мире. В течение целого столетия она была вынуждена производить все топливо, в котором нуждались европейские власти и Соединенные Штаты. Хотя на сегодняшний день углеводороды, образованные в течение миллионов лет, будут употреблены только через сто лет, число людей, на сегодняшний день составляющее семь миллиардов двести миллионов, через сто лет удвоится, а через двести лет составит двадцать один миллиард, и только чудеса самых передовых технологий, возможно, позволят человеческому виду прожить еще немного времени.

Почему не используются замечательные средства информации для того, чтобы сообщить сведения о реальном положении вещей вместо продвижения обмана, о котором каждый здравомыслящий человек должен знать?

Саммит АЛБА не может проходить без учета реального положения вещей, которое нас так сильно касается.

Боливарианская Республика Венесуэлы ясно заявила о том, что она всегда была готова в мирной и цивилизованной форме обсуждать вопросы с правительством США, но никогда не примет угроз и навязывания воли этой страны.

Добавлю, что я смог наблюдать не только позицию героического народа Боливара и Чавеса, но также и особое обстоятельство – образцовую дисциплину и дух Национальных Боливарианских Вооруженных Сил. Что бы ни предпринял империализм Соединенных Штатов, он никогда не сможет рассчитывать на них, чтобы совершить то, что совершал в течение стольких лет. Сегодня солдаты и офицеры Венесуэлы обладают лучшим снаряжением в Латинской Америке.

В ходе Вашей недавно прошедшей встречи с офицерами можно было видеть, что они готовы отдать последнюю каплю крови за Родину.

С братским объятием для всех венесуэльцев, народов АЛБА и для Вас,

Фидель Кастро Рус

16 марта 2015 года
23:14

Добавить комментарий (всего 0)