Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+23
+
+

"Как обустроить Новороссию?" И.Пыхалов и И.Герасимов в цикле "Беседы за чаем" (часть 1)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.03.2015 - 15:40

Игорь Васильевич Пыхалов, историк, публицист.
Иван Михайлович Герасимов, кандидат технических наук, вице-президент "Фонда рабочей академии".

Алчевск (ЛНР), политотдел бригады "Призрак", 6 марта 2015 г. 
Первая часть беседы.

КТВ Новороссия

Добавить комментарий (всего 3)

Пыхалов глубоко ошибается, утверждая, что СССР развалился усилиями западных стран. Это утверждение Пыхалова помогает укреплению власти эксплуататоров России.

В действительности, СССР развалили партийные цари, которых называли генсеками. Высшая партийная власть в руках генсеков была установлена Сталиным, которому были непосредственно подчинены все силовые структуры и СМИ страны. Власть партийных царей в КПСС выращивала внутри КПСС людей эксплуататорского класса. Выращенные внутри КПСС люди эксплуататорского класса, с помощь подчиненных им силовых структур и СМИ страны, при полном безвластии восемнадцати миллионной массы членов партии, завершили построение социализма, установлением бандитского капитализма.

Если бы члены ВКП(б) послушались бы В.И. Ленина и отстранили от власти Сталина, а в партии исполнялись бы только решения , утвержденные большинством членов партии, то была бы сохранена КПСС и СССР.

16.03.2015 - 05:24 Александр, Барнаул

Соответствуют ли события на Юго-Востоке Украины понятию гражданской войны (вооружённая борьба классов), как утверждают уважаемые собеседники? Возможно я ошибаюсь, но по всем признакам на Юго-Востоке Украины идёт война национально-освободительная со стороны русского и украинского народов против гнёта американского фашизма. О вооружённой борьбе классов там пока говорить не приходится. Как минимум недостаёт организованного рабочего класса во главе с его авангардом. Кроме того, о вооружённой классовой борьбе не приходится говорить до тех пор, пока на Украине не будет уничтожен американский фашизм. Таким образом, на Юго-Востоке Украины нет ни достаточных объективных, ни субъективных предпосылок для гражданской войны.

23.03.2015 - 04:08 ортодокс

На Донбассе идет классическая империалистическая война, когда противоречия империалистов в борьбе за передел мира достигают своего апогея.

В нашем случае,с одной стороны войну ведут буржуа США,Германии,Франции и их сателлиты - Польша,Литва...Плюс часть украинской буржуазии. С другой,новоявленная буржуазия России, к которой примкнула оставшаяся часть украинской,напуганной перспективой нового передела собственности после Майдана.

Целью, скажем так, интернациональной банды, было и остается овладение ресурсами России. Для дальнейшего продвижения в глубь России из Украины создается "блок-пост", на манер Польши, которую таким образом использовали при разрушении СССР.Российско-украинской банде во главе с Путиным намерения интербанды понятны. Еще бы им не понимать ситуацию, если в свое время они сами работали на международный империализм. Тот же Путин под руководством Ельцина и Собчака...С 1991г. российская буржуазия свято уверовала в то, что Россия это ее корова и доить ее должна только она. Но теперь выяснилось, что это не так. Что у бывших хозяев на этот счет другое мнение. Что заслуги внутренних разрушителей СССР перед международным империализмом пора забыть. Мировой кризис капитализма,понимаете ли. Извините,не до прошлых заслуг...

В качестве инструмента, для достижения своей цели, интербанда организовала и использовала Майдан. Российско-украинская ответила организацией референдумов, аннексией Крыма,"восстанием" на Донбассе... Результатом противоречий стала война. Т.е. продолжение той же политики, только другими методами. Благо почва для развязывания войны была давно подготовлена. Ведь неспроста 25 лет восток и запад Украины сталкивали лбами на выборах. После такой тщательной подготовки вложить в руки трудящихся вместо бюллетеня оружие не составляло особого труда. Еще проще проделать это с безработными, люмпен-пролетариатом...