Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Интервью с музыкантами группы «Банда Бассотти»

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  09.11.2014 - 22:38

В июле 2014 года всемирно известная музыкальная группа "Banda Bassotti" публично поддержала трудящихся Донбасса и выступила против варварской агрессии киевской хунты. С целью оказать реальную помощь народной борьбе итальянские музыканты совместно с левыми и коммунистическими силами начали готовить Антифашистский Караван - серию концертов, которые должны были состояться в разных городах, в том числе и на освобождённой от фашистов территории Юго-Востока Украины.

В конце сентября "Караван" прибыл в Москву. Это событие освещалось средствами массовой информации, например, телеканалом "Russia Today". 25 сентября состоялся концерт в Москве. Однако затем "красные" музыканты столкнулись с трудностями. Утром 26 сентября «Караван» отправился в Ростовскую область, где планировалось пересечь границу с ЛНР. Однако российские чиновники по формальным основаниям отказались пропускать певцов, угрожая в случае пересечения границы заблокировать возможность возвращения назад. В результате музыканты были вынуждены ограничиться концертами на российской территории. В ночь на 1 октября "Караван" вернулся в Москву.

Именно тогда, в ту памятную ночь, съёмочная группа РОТ ФРОНТа встретила прибывших итальянских товарищей и смогла отснять с ними интервью.

На вопросы Александра Батова отвечали участники группы Banda Bassotti Gian Paolo „Picchio“ Picchiami, Angelo „Sigaro“ Conti, Fabio „Scopa“ Santarelli, работник аппарата группы David Cacchione и член Фронта коммунистической молодёжи Италии (FGC) Giulio Paparella.

Добавить комментарий (всего 0)