Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Министр иностранных дел Рамирес: Exxon Móbil была разорена нашей Республикой

Опубликовано:  11.10.2014 - 22:58
Классификация:  Венесуэла  Латинская Америка 

Министр иностранных дел Рамирес: Exxon Móbil, крупнейшая мировая транснациональная компания была разорена нашей Республикой

Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Рафаэль Рамирес подчеркнул, что судебное решение Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) было вынесено в пользу Венесуэлы в споре с компанией Exxon Móbil, что является невероятной поддержкой верховных решений, которые исполняет Национальное правительство.

«Это была долгая политическая и судебная борьба, а сейчас подходит к концу еще одна битва в защиту прав нашего народа. На данный момент закончилась судебная тяжба с компанией Exxon Móbil, крупнейшей мировой транснациональной компанией, которая была разорена нашей Республикой».

Министр заявил, что по решению Международного центра по урегулированию инвестиционных споров признается лишь сумма 1,5 млрд. долларов в отношении Exxon Mobil, что намного ниже суммы, на которую претендовала транснациональная компания.

«В данном случае собирались предъявить иск Республике в $20 млрд. долларов в качестве компенсации за национализацию активов Exxon Mobil в венесуэльском нефтеносном поясе Ориноко. Важно то, что все судебные инстанции признают законность действий в отношении национализации нашей Республики, а также честность с самого начала судебной тяжбы до признания активов компании, являющихся субъектами для осуществления национализации».

Рамирес поблагодарил рабочих нефтяной промышленности за решительность и твердость характера. «Мы благодарим весь наш народ, учреждения и команды, которые нас защищали в политико-правовых комитетах, а также все структуры Венесуэлы, поскольку мы объединены для защиты наших интересов и будущего наших детей».

Политико-правовой конфликт начался в 2007 году

Министр иностранных дел Венесуэлы напомнил о том, что еще во времена Четвертой республики были вручены транснациональным компаниям, и в особенности американской компании Exxon Móbil, Битуминозные пески Ориноко и операционные соглашения об объединении.

“Когда Команданте Чавес начинает развивать политику нефтяного хозяйства и осуществляет действие по национализации огромных мировых запасов нефти, именно тогда, в 2007 году, начинаются действия по осаждению страны».

Рамирес заявил, что судебное решение в пользу Родины Боливара является победой стран-нефтепроизводителей.

«Открылось второе дыхание для всех нас, тех, кто настаивает на полном и независимом применении наших природных ресурсов. Это победа для Боливарианской Республики Венесуэла, которая постепенно возвращает свое авторитетное место на международный уровень, и крепко и достойно его удерживает. Мы – независимая страна, мы будем защищать верховную власть и решения нашего народа до конца».

Посольство Боливарианской республики Венесуэла

Добавить комментарий (всего 1)

- Давно Красное ТВ не касалось труднейшего строительсва социализма в Венесуэле. Словно запретил кто-то!?