Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+34
+
+

Независимый профсоюз Жанарту и помощь пострадавшим рабочим Жанаозеня

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.08.2014 - 15:26

Москва, 9 августа 2014 г.

Представитель независимого профсоюза Жанарту в России Юрий Виньков и координатор профсоюза по Мангистауской области Мухтар Умбетов рассказывают о ситуации, развернувшейся вокруг финансовой помощи из России пострадавшим трудящимся Жанаозеня. В подтверждение своих слов представители Жанарту представили документы.

Напоминаем, что Красное ТВ лишь освещяет точки зрения участников данного обсуждения и не берётся судить о правоте той или иной стороны. Право делать выводы мы передаём нашим зрителям.

Добавить комментарий (всего 11)
21.08.2014 - 05:05 В.Стадник

Что и требовалось доказать! Вернее опровергнуть ложь Дмитрия Кожнева. Но явно, не он сам её выдумал, пусть назовет источники, от кого узнал. Спросить надо прежде всего Бориса Кравченко. Кому конкретно были переданы или перечислены собранные деньги.

21.08.2014 - 19:09 Alexander Borgens-Uhmann

Мои рассуждения в слух.

Роза Тулетаева находится в заключении. У Умбетова есть доверенность от Тулетаевой. Умбетов утверждает, что к деньгам даже не прикасался. Вопрос 1: Как же тогда Тулетаева получает финансовую помощь и через кого? Вопрос 2: Если у совершеннолетней дочери Тулетаевой нет доверненности от матери, то только Умбетов может получать переводы или ещё кто-то другой? Вопрос 3: Умбетов приехал в Москву из Казахстана на какие средства? Вопрос 4: Каким образом в существующем на бумаге казахстанском Жанарту оказался россиянин Виньков?Я не представляю даже как казахстанец может оказаться, например, сопредседателем МПРА. Вопрос 5: Любая профсоюзная организация финансируется посредством членов профсоюза. Кто финансирует Пригоря, Умбетова и Курманова?

21.08.2014 - 23:50 Жумажан Нурмаханов Re: Alexander Borgens-Uhmann

Птица поет - сама себя выдает. Какой же ты однако злобный и глупый, Александр. Ну что ты тут нагородил! Странно, что математик не дружит с логикой. Стыдно за такого земляка, хоть и бывшего. Погугли в сети, почитай кто такой Мухтар Умбетов. Мухтар почти 20 лет ведет борьбу за права нефтяников. именно он и его товарищи возглавляли победоносные выступления и забастовки 2007, 2008,2009, 2010 и последнюю, закончивщуюся трагедией героическую забастовку 10 мая 2011 - 16 лекабря 2011. Это настоящий герой, его пытались убить. И Роза и Максат,Жан Аминов, Наталья Ажигалтева - это все его соратники.С Тулетаевой, Жарылгасыновым, Уткиловым Мухтар только за последние два месяца трижды встречался. А у тебя, видишь ли сомнения, каким способом предевались деньги. Послушай внимательно видио, Мухтар ясно говорит: дочь Розы Алия и семья Максата и его брата Кайрата, искалеченного на алане (ему прострелили таз), ежемесячно получают денежные переводы от РКРП. Профсоюз нефтяников Актау, к твоему сведению, является членской организацией Жанарту. Сам ты ничего не знаешь и все, что здесь вывалил, получаешь от таких же завистливых друзей. Я неоднократно предупреждал тебя, Александр,об ответственности за твое безобразное поведение, предупреждал, что применю к тебе методы казахской народной педагогики. Уймись же , наконец, займись делом. В Германии много коммунистов, свяжись с ними. Василий Егорович предлагал тебе свести с ними, но ты так и не связался с ним.

Из-за бреда Курманова у членов Шахтерской семьи пренебрежение к коммунистам. Шахтеры карагандинской области не различают троцкистов и коммунистов. Я не появляюсь в офисе шахтёрской семьи, не хожу на суды шахтёров, потому что мне стыдно за ту охинею Курманова, которую он писал на троцкистких ресурсах. Шахтёры не верят политикам. А после бреда Курманова недоверии переходит в ненависть. Мы, коммунисты Караганды, сделали ошибку, когда согласились иметь дело с Курмановым. Я это пишу для того, чтобы коммунисты России не допустили ту же ошибку.

P.S.: У карагандинских шахтёров только экономические требования.

Непонятный, невразумительный материал. Не ясно кто выступает, от имени кого выступает, кого обвиняет, в чем обвиняет. Сумбур. Ясно, только, что выступившая группа товарищей очень не любит российские и казахстанские профсоюзы.

Я очень не люблю троцкистов, потому что брешут не меньше, чем их учитель.Обидно, но правильно, что шахтёры нас на х.. послали. В следующий раз будет неповадно дружить с троцкистами. Урок усвоен. Я высказал своё мнение.

Любой профсоюз должен созреть снизу, то есть из среды рабочих должен быть лидер левых взглядов. У Курманова же сначала Уктешбаев социалист, потом провакатор и националист. Теперь Пригорь. Ждите новых назначений.

Так ведь этот Виньков же не троцкист. Самый забубенный сталинист, похоже. Или как? Путано все как-то...

30.08.2014 - 21:36 Социалист из Казахстана Re: Alexander Borgens-Uhmann

Шахтеры не посылали на х..., это сам себе вбил в голову. Бреда не было так много как пытаешься представить. Твоего бреда тут написано немало. Профсоюз сам по себе не созревает, нужно упорная работа с людьми, организовывая и уча их, помогая им в судах и в борьбе. ПО Уктешбаеву не все были согласны что он социалист и не профсоюзный лидер явно не дотягивал, хотя его пытались натаскивать. Пригоря выбирали а не назначали это разные методы.

30.08.2014 - 21:30 Социалист из Казахстана Re: Alexander Borgens-Uhmann

Причем тут стыд, может просто лень, ведь помогать шахтерам и Шахтерской семье это тяжелое дело, борьба и никак иначе, даже война. У нефтяников тоже сначала были только экономические требования, которые переросли в политические как национализация и создание партии. Про охинею Курманова, пиши конкретно в чем проявляется, не путая с ошибками.

30.08.2014 - 21:23 Казахстанский социалист Re: Alexander Borgens-Uhmann

Виньков представляет интересы Жанарту в России и не более того, он не в руководстве. Доверенность в Мухтара не на получение денег, а на преставление интересов в госорганах как суды, прокуратура и прочее. Дочь Розы контролирует поступающую помощь для матери.

А какие интересы у Жанарту в России, если в Казахстане в данныый профсоюз сегодня входит десяток человек? В эти интересы, например, входит развернутая Виньковым войнушка против КТР России, - единственного в стране крупного профобъединенния, стоящего на прогрессивных позициях? К счастью, в профсоюзах этой возни никто не замечает. Но для чего все это?