Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

86-я годовщина со Дня Рождения героя-партизана

Опубликовано:  03.07.2014 - 07:41
Классификация:  Че Гевара  Венесуэла 

Фонд имени Эрнесто Че Гевары, Венесуэла, и Дом Наша Америка “Хосе Марти” совместно провели празднования 14 июня – 86-й годовщины со дня рождения Эрнесто Че Гевары и 169-й годовщины со дня рождения Антонио Масео, борца за независимость Кубы.

В среду 11-06-14 в Доме Наша Америка “Хосе Марти” прошла пресс-конференция, где было объявлено о предстоящих торжествах в честь дня рождения Че Гевары и Антонио Масео:

1.​ – Возложение цветов к памятнику Освободителю Симону Боливару на площади Боливар.

2.​ – Конференция в Доме Наша Америка “Хосе Марти”, посвященная Че и Масео.

Торжества начались в четверг 12-06-14 в 10:30 в присутствии дипломатических миссий Абхазии, Аргентины, Боливии, Кубы, Сальвадора, Гаити, Никарагуа, России, Западной Сахары и Сирии, руководства Дома Наша Америка “Хосе Марти” и дирекции Фонда имени Эрнесто Че Гевары, Венесуэла. Также присутствовали представители латиноамериканских и карибских народов, а также многочисленные гости. После того как отзвучали гимны Венесуэлы, Аргентины, Кубы и Боливии, присутствующие возложили цветы к памятнику Освободителю – Симону Боливару.

Ведущий мероприятия, доктор Луис Марти, предоставил слово представителю дипломатической миссии Аргентины Матиасу Хименесу, который рассказал, как много значит этот человек для Аргентины, колыбели этого выдающегося революционера, ставшего примером для всего человечества.

Затем взял слово Хавьер Сукохайо, секретарь посольства Боливии, подчеркнувший героические качества команданте Гевары, в особенности его борьбу в Боливии, где он расстался с жизнью. От лица Фонда имени Эрнесто Че Гевары выступил Петер Самбрано, выделивший тему жизни и деятельности этого аргентинца и кубинца, его вклад в борьбу народов третьего мира и актуальность его философии для всей Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Наконец, представитель Кубы, Фидель Вальдес, отметил фигуру Че рядом с Фиделем и Раулем. Творческая группа Cuba Belcanto развлекла гостей исполнением нескольких музыкальных номеров. Мероприятие завершилось групповой фотографией участников на фоне статуи Освободителя.

В субботу 14-06-14 в 10:45 в Доме Наша Америка “Хосе Марти” начался форум, посвященный годовщине со дня рождения Эрнесто Че Гевары и Антонио Масео. Присутствовали члены Фонда имени Эрнесто Че Гевары, Дома Наша Америка “Хосе Марти”, представители Классовой школы Даниэль де Леон, латиноамериканских стран, и прочая публика. Доктор Саида Кастро, директор Дома Наша Америка “Хосе Марти”, открыла мероприятие, подчеркнув совпадение дней рождения двух выдающихся латиноамериканских революционеров. Слово взял кубинский историк Исмаэль Гонсалес, рассказавший о личности Антонио Масео, героя борьбы за независимость Кубы. Гонсалес сделал увлекательный рассказ о почти легендарной фигуре Масео, о его внешних данных и его отваге, благодаря которым его прозвали «Бронзовый титан». Затем доктор Виктор Чиринос, вицепрезидент Фонда имени Эрнесто Че Гевары, рассказал о взаимосвязи жизни Че Гевары и «вечного коменданте» Уго Чавеса, подчеркнув актуальность их философии в международном контексте. Он также вспомнил события 6-9 октября, связанные с убийством Че в Ла Игера в Боливии.

Мероприятие закрыла доктор Саида Кастро, поблагодарившая гостей за их присутствие.

 

Виктор Чиринос
Вицепрезидент

 

Перевод Марии Ляховской

 Специально для Красного ТВ

Добавить комментарий (всего 3)

Помнить историю и своих народных героев - великое дело! А в России будут помнить предательство, исзмену и воровство Путина!

Люди, а вам не кажется, что Псаки и многие прочие просто полные психи, вы себе представляете дурдом без врачей? Дебилу показывают мертвого, сожженного другими фашистскими дебилами, а он...они сами себя сожгли. У Че и Кастро, у наших ребят в Луганске все с головой в порядке.Но врачей все меньше, а эпидемия штормом несется по планете. Выживут немногие, кто не предал Ленина,кто знает истину, кто душевно здоров. Пусть будет здоров Путин.

С истиной знаком,Ленина не предал. Чтобы конкретный врач до людей дошёл в будущем - сделал всё, от меня зависящее, если бы не Ленин - сделал бы больше. Но Ленина предать значит предать Главное!