Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Провокация «Украина»: синхронизация времени и действий на международном уровне

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.05.2014 - 11:46

Провокация стратегического порядка, а именно таковой является совокупность действий, направленных на дестабилизацию положения на Украине, имеет определенные временные рамки, синхронизируется на глобальном уровне, а также имеет определенное сходство в средствах и методах достижения поставленных целей.

Данное видео является презентацией фрагмента книги Евгения Пашенцева "Стратегическая коммуникация США: от Венесуэлы до Украины", которая готовится в настоящее время к печати.

Е. Н. Пашенцев -- профессор МГПУ и МГУ им. М. В. Ломоносова, директор Международного центра социально-политических исследований и консалтинга. Автор монографий и более 150 статей по проблемам стратегической коммуникации, коммуникационного менеджмента, информационно-психологического-противобо­рства в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, Украине, а также о роли вооруженных сил в политических процессах, которые опубликованы на русском, английском и испанском языках.

Добавить комментарий (всего 13)

все проще и опаснее. Западный капитализм, особенно американский, вынужден усилить степень эксплуатации рабочей силы, чтобы выдержать конкуренцию с азиатским капитализмом. Это можно сделать только с помощью фашизма (нацизма, кому как больше "нравится".) Они и строят фактически фашизм у себя дома. Столь огромная степень милитаризации экономики США, информационные войны на уровне Геббельса и всеохватное электронное дознание - это ничто иное, как американский фашизм. Это фашизм, так сказать, в американско-западной специфике. Но и это мало. Но и это не позволяет догнать конкурентов. Американский истеблишмент вынужден делать и более грубый и эксплуатационный фашизм и в других зависимых странах, которые в силу слабости могут подойти под эту категорию. И таким образом США строят мировую фашистскую империю - в которой видят единственное средство для выживания в конкурентной борьбе и для продолжения мирового доминирования. Короче, американцы строят мировую фашистскую империю - и Украина в силу ряда обстоятельств подходит для этого как одна из частей такой империи. Вот и все. Это главное. Я глубоко убежден, что если нацисты на украине укрепятся - все дело кончится банальной сверхэксплуатацией трудящихся под дулами автоматов на пользу США в том числе. Ради этого все и происходит.

Вот к чему ведет непонимание того, что есть фашизм. США строят мировую империю, пытаясь подавить всех, кто сопротивляется или, не дай бог, пытается построить свою, конкурирующую империю. Но при чем тут фашизм? И нацистов в Украине нет, есть национал-фашисты. Нацист, наци - сокращение от национал-социалист, гитлеровского варианта немецкого фашизма. С терминами нельзя обращаться по типу "кому как больше нравится", если хотеть успешно бороться с явлением, его надо как минимум правильно и однозначно определять. Иначе будет борьба как в тридцатые годы немецких коммунистов с нацистами, помните чем закончилось? Поражением, учитесь на чужем опыте, а не на своем, как поступают умные люди.

это бардак. Следите за моей логикой. На Украине - национал-фашисты по вашим же словам. Но все равно фашисты как общий род. Украина фактически под властью США. таким образом США строят на Украине фашизм. Тогда с какой стати нельзя утверждать, что США строят мировую фашистскую империю?...

Согласна с Сергеем Копыловым. Фашизм (с любым оттенком)стоит в приоритете мировых сионистских правителей. Об этом предупреждал еще в 2004 году генерал Константин Павлович Петров.

Фашизм в Германии с приведением к власти Гитлера был направлен против иных национальностей, немцы-арийцы были объявлены "белой расой". Первыми удар приняли евреи в Европе и славяне на территории Белоруссии и Украины при нападении на СССР.

Не знаю, стоит ли фашизм подвергать градации - где какой, в любом случае он несет физическое уничтожение целых народов, то есть геноцид. Можно, (учитывая цели глобализаторов) трактовать фашизм на Украине, как направленный на народ всей территории бывшего СССР? Думаю, что трактовать эту ситуацию, как антирусскую, это не совсем верно, это только то, что не скрывается и лежит на поверхности.

Этот фашизм американский, разве они не устраивали возню по нашей Азии и Кавказу? А что они сделали с Прибалтикой? Фашизм там закреплен в законах уже. Так и украинский народ сейчас и уничтожается руками самих украинцев.

Смотрите: они добились того, что украинцы в сущности убивают друг другу ради сомнительных идей именно американцев и именно ради целей американцев- захвата украинской территории и ресурсов. А заодно и американцы работают на мировое правительство по снижению народонаселения наших, Богом хранимых, территорий.

Неделю назад показывали из Киева выступление какого-то "депутата" украинского, который сказал, что нужно сделать вторым государственным английский язык. Такого холуйства перед Америкой не позволял себе НИКТО, даже отъявленные украинские фашиствующие негодяи.

Наивная у вас логика, в данном случае. Фашизм это идеология, а не способ действия. Не всякий фашист, кто пользуется фашистскими методами. Украина не под властью США, а под доминирующим влиянием США. Не строят США фашизм в Украине, он там и так есть, но пользуется национал-фашистами в целях борьбы с РФ как империей. Небыло б в Украине фашистов, США бы нашли каких-нибудь других "демократов". Не строят США в Украине фашизм, не надо добавлять этой, и без того черной силе, дополнительной черни. США стрят свою империю и у них своя, империалистическая идеология, к счастью пока не фашистская.

Это смешно. Я не хочу ругаться с вами, потому что вы один из немногих, кто пытается мыслить здесь. Но здесь вы ошибаетесь. Идея - это именно то знание, которое побуждает к действию. Это ее сущностный признак. Берите любой словарь советских времен и читайте определение "идея" и "идеология". Поэтому "идеология" - это именно способ действия, если уж употреблять вашу терминологию. Далее. Даже если фашизм на Украине был в зачаточном состоянии - именно сейчас это качественно определилось. Это переход количества в качество. И в этом отношении я не вижу изъянов в своей логике. Фашизм есть везде - даже в каком-нибудь Таиланде и в России. Но в том-то и решающий момент - когда количество переходит в качество. Этот момент и делают США.

Посмотрите сами. Фашизм имеет проявления уже и в Крыму. Меджелис -экстремистская организация. Аксенов сегодня до 6 июня запретил все митинги. Крымские татары хотели 18-го "день покаяния и памяти депортации татар" провести.

А в чем на самом деле вся возня? Татар и выдворяли оттуда веками за экстремизм и при Екатерине и при Советах. Когда начинают свои порядки устанавливать и ущемлять другие народности - их и высылают.

Только США выгоднее представить их наоборот - овцами библейскими, вечно обиженными. Так и появляется фашизм.

Сергей Копылов писал: " Идея - это именно то знание, которое побуждает к действию". ЗаКомР: Это интеллигентики, попы и их образованная клиентура думают,что будто знание ПОБУЖДАЕТ людей к действию. А действительный исторический опыт людей и теоретический марксизм в учебниках показывают, что, на самом деле, это ИНТЕРЕСЫ людей побуждают их к ДЕЙСТВИЮ. А мысленно-словесное ВЫРАЖЕНИЕ этого общественного ИНТЕРЕСА,цели называется ИДЕОЛОГИЕЙ. Коминал Сообщает,что сегодня общественно-историческая необходимость и ИНТЕРЕСЫ пролетариата это не социализм(1-фаза),а 2-Высшая фаза. Прощайся с идеологией социализма(1-фазы), коммунисты социалисты всех стран мира! Даешь сегодня 2-Высшую последнюю и решительную нашу фазу!

А-Иван писал: "...но пользуются национал-фашистами в целях...". Я согласен с Вами,А-Иван, в действительности либералы,конечно,не фашисты,и они противоположности фашистов,но либералы, если надо, ПОЛЬЗУЮТСЯ национал-фашистами,и тем самым,либералы будет ВЫСТУПАТЬ пособниками фашистов,как говорил здесь знаток политической борьбы М.В.Попов. Ведь люди тоже,если надо,кормят и ИСПОЛЬЗУЮТ злость собак, дармовую силу ослов и яд змей в своих интересах.

Как использовали "Боротьбу" в сливе Харьковского протеста. Скорее всего втемную (Антон Гурьнов). http://www.youtube.com/watch?v=uuowTjSC1K8

Фашизм будет уничтожен. В том числе американский. Для начала он уничтожается в каждой человеческой душе непримиримостью и беспощадностью намерения.Будущего у фашизма нет. Это гнилая реакция. Стоит построить модель ноосфеного планетарного сообщества, чистого, правдивого, продуктивного и могущественного.Даже если подонки устроят электронный контроль над мышлением и загонят людей в электронное рабство, им не дано побеждать, их успехи временны.

Все верно. Правильным действием будет уничтожение всех фашистов и агентов влияния. В Польше в 81 не уничтожили, а интернировали, что привело сегодня к фашисткой деградации Польши.Влияние Запада тлетворно.Однако планы их провалятся.

Вообще...картина маслом. Украину мокают в дерьмо вместе с Турчиновым, Порошенко, Тимошенко и прочими фашистами.

Какие Вам визы, ребятки?))))))))))))

Вы же научите плохому САМУ))) Европу. Пока народ там ничего не знает - он управляем. Но Украинцы!!!! Они могут. Пусть попробует погавкать Меркель против Дмитрия Яроша. Еще она картина маслом. Не дай бог народ шины начнет жечь в Берлине:-) Это не подходит обществу, где давным-давно одни нахлебники и "демократические" рабы.

ВАРШАВА, 16 мая — РИА Новости, Леонид Свиридов. Отмена визового режима между Украиной и государствами Шенгенского соглашения в настоящее время малореальна, заявил в интервью РИА Новости депутат Сейма Польши, заместитель председателя парламентской комиссии по иностранным делам, профессор Тадеуш Ивиньский.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140516/1007965886.html#ixzz31tpNpvLT