Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-12
+
+

Одесса, 2 мая. В горевшем Доме профсоюзов считают погибших

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  02.05.2014 - 21:33

В результате пожара в одесском Доме профсоюзов погибло 38 человек. 8 - выпрыгнули из окна во время пожара, 30 - задохнулись угарным газом. В результате пожара, случившегося в Доме профсоюзов Одессы, погибло 38 человек, в больницы обратилось 40 человек, раненых милиционеров - 10.

Всего в ходе столкновений в Одессе погибло более 50 человек, около 100 человек ранено.

Бандеровский террор 2014

Добавить комментарий (всего 19)
02.05.2014 - 22:08 Дмитрий 123

Национализм доводит людей просто до звероподобного состояния! Трагедия в Одессе - суровый приговор украинским левым, так и не сумевшим сплотить народ Украины на идеалах равенства и интернационализма, но сдавших социальный протест на откуп националистам. Плоды этого слабости левых сил ужасающие.

Украинские левые коммунисты, в том числе марксистско-ленинская революционная организация "Боротьба", организовавшаяся только весной 2011 года (в отличие от правых, симоненковцев) делали всё, что было в их силах. Но НЕ БОГИ они, чёрт возьми, хоть и отличные, умные ребята! Так же, как и не боги российские РОТ Фронтовцы и профсоюзники боевые, например. Без массового поумнения и без массовой поддержки рабочего класса, трудящихся: никто не сможет свергнуть власть сильного, организованного капитала, имеющего всё: и деньги, и власть, и вооружённых защитников как в форме, так и в штатском, СМИ, поддержку и кураторство капиталистического интернационала.

И ещё, как правильно написал сегодня блоггер Алексей Кунгуров: "Кукловоды стравливают между собой своих марионеток и делают на этом гешефт. Ничего личного, только бизнес".

В период кризиса (мирового кризиса) проклятущего капитализма "хозяевам мира" очень нужны кровавые очаги войн, межнациональных распрей, всплеск шовинизма, национализма, нацизма.

где информация о партии.есть ли в одессе кто- то

Есть конечно, но они изучают теоретические основы социалистической революции. Чем современные коммунисты отличаются от фашистов? Последние действуют, первые изучают теорию.

Ах, Одесса, шашлык из колорадов.

Ах, Одесса, подонкам так и надо.

Ах, Одесса, родной любимый край.

Пали козлов, Одесса, пали и поджигай.

Сильный материал - для "Нюрнбергского процесса"-2.

В Одессе повторили Хатынь - заперли и сожгли.

Будьте вы прокляты, фашистские сволочи!!!

Это преступление американского фашизма и его подлых прихвостней. Ни одно преступление не проходит даром, отмщение настигнет идиотов.

суровый приговор украинским левым ========================================= Левые они и есть левые. У Бога на Суде по правую сторону будут стоять праведники, а по левую сторону козлы. Почему же коммунистов называют левыми, если они борятся за праведное дело. Вот это никак в толк не возьму, выходит их дело козлячее и безнадёжное, такие что ли ныне коммунисты. Нет я с теми и на стороне тех кто в далёком 45 добыл ПОБЕДУ.

Ты, Александер232 как с луны свалился, не знаешь откуда пошло название левые? Ищешь сакраментальное значение этого наименования? Долго искать придется, просто в одном законодательном органе они случайно оказались слева от президиума. Чисто случайно, а ты целую теорию высосал из ... . Расслабься, займись делом. Как говорится, не бери в руки тяжелого, а дурного в голову.

03.05.2014 - 10:54 сергей

Все это на совести Путина.

Путин виноват - на сантиметр, а США виноваты - на километр. А бандеровцев, кто это сделал, надо ставить к стенке. (А Вас за глупый комментарий надо ставить в угол). Слишком просто найти козла отпущения на ВСЕ случаи жизни ("Кошка бросила котят - это Путин виноват"). Гораздо сложнее провести МНОГОФАКТОРНЫЙ анализ конкретной ситуации.

Путин = Янукович

Не-е, Янукович=Горбачёв. (Изучайте политическую арифметику и не пишите хрени).

03.05.2014 - 20:50 ГАРАНТ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВВП! Re: Акип_2

Терроризм глобофашизма приблизился к границам независимого РФ и уничтожает ускоренно УКРАИНСКИЙ ТРУДОВОЙ НАРОД ( ГРАЖДАН ЛЕГИТИМНОГО УССР ) - граждане легитимного РСФСР пробуждайтесь быстрее и окажите помощь ( всеми доступными легитимными способами и средствами ) в спасении от евронатофашизма УКРАИНСКОГО ТРУДОВОГО НАРОДА !

05.05.2014 - 19:36 елена

к сожалению пока коммунисты не имеют влияния в одессе, особенно в молодёжной среде. студенты в плену иллюзий об экспорте счастья и несчастья извне. классовую сущность происшедшего не понимают. понимание проблемы как издержек частной собственности даётся с трудом. где взять не умозрительные предположения, а реальные факты, кто и какую выгоду получил от бойни 2 мая. мои знакомые искренне и честно, из любви к одессе и украине готовы поубивать друг друга.

Понимание класовой сущности не является побудительным мотивом действия. Побудительным мотивом к действию есть классовый интерес, а классовый интерес молодежи и студентов сегодня, как части среднего класса, искажен буржуазной и национал-фашистской пропагандой. Коммунисты сегодня не убеждают средний класс в ценности коммунистической перспективы как интереса среднего класса, не показывают в чем этот интерес, поэтому и нет влияния коммунистов в молодежной среде. Пытаясь опереться на пролетариат, упускается самая революционная на сегодняшний день сила, средний класс. Это прекрасно понимают фашисты, поэтому и делают ставку на средний класс, и пока побеждают. Пролетариат это хорошо, но выводя за скобки средний класс, социализм не построиш. Таковы сегодняшние реалии. Даже на юго-востоке сегодня борьбу ведет средний класс, умываясь кровью, и пока безуспешно, пытается подключить пролетариат. А тот, хоть и имеет классовую сущность, раздумывает, пытаясь найти свой баланс интересов в складывающейся обстановке. Так что классовая сущность это оболочка, а содержание - классовый интерес.

А-Иван неужели ты не видишь что со своим понятием среднего класса в этой тусовке ты головой бьёшься в бетонную стену. В этой тусовке в основном догматы. На сильно изменившиеся задачи у них тот же ответ что и 100 лет назад: диктатура пролетариата и социалистическая революция. Но 100 лет назад пролетариату нечего было терять кроме цепей. Сейчас много завоёвано то есть есть что терять а догматики гонят на баррикады. Если бы догматы не зубрили историю то они бы заменили как трудно было втянуть в революцию крестьян в 1917 году, хотя они жили крайне тяжело. То есть не свойственно человеку умирать не понятно за что. Но когда крестьянину пообещали землю то он медленно начал втягиваться в революцию. То есть сейчас нужна новая хорошая идея. И как в 17 году лидером коммунистов должен быть не тот кто превратил ученье Маркса - Ленина в догмы а тот у кого много новых свежих идей на основании Марксизма - Ленинизма. Кстати молодёжь это и генератор новых идей и основная движущая сила всех революций. Ну а средний класс на данном этапе должен стать гегемоном. В 1917 году 12% рабочих взяли власть в свои руки и повели за собой 80% крестьян не только потому что были лучше организованы а потому что основной прирост производительности труда шёл за счёт рабочих (трактора сделанные рабочими не только повышали производительность труда но и облегчали жизнь крестьян а это было основное население). Основная идея Маркса в борьбе победит только тот строй у которого более высокая производительность труда. Основной прирост производительности труда в данный момент создаётся средним классом. Что и доказывает средний класс гегемон. То есть средний класс должен вести рабочий класс но не на баррикады а к более комфортным условиям жизни за счёт организации новых рабочих мест на небольших предприятиях. Ну а классовая борьба, солидарность за выживание предприятий будет полезней и не легче баррикадной.

Ничего, у меня голова крепкая. Да и поможет может кто..., будет уже не одна голова:-). Вы, к примеру, неплохо разбираетесь в ситуации.