Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

С.Муслим: Курды контролируют большую часть населенных пунктов

Опубликовано:  14.11.2013 - 14:09

Террористические группировки за последние два месяца боевых действий с курдами потеряли на северо-востоке Сирии не менее 3000 боевиков. Об этом в интервью западным журналистам рассказал сопредседатель крупнейшего политического движения сирийских курдов Партии демократического единства (PYD) Салих Муслим.

По его словам, террористы на севере Сирии несут и будут нести серьезные потери от местных отрядов Сил самообороны народа (YPG). К настоящему моменту большая часть приграничных территорий вместе с пограничными переходами в Турцию и Ирак в сирийской провинции Хасака находится под контролем курдов.

С начала ноября курды контролируют здесь большую часть населенных пунктов. На вопрос журналиста о том, планируют ли отряды YPG освобождать от террористов некурдские районы, Салих Муслим ответил, что таких планов нет. Он отметил, что большинство сирийских курдов до сих пор не поддерживают напрямую сирийские власти. По крайней мере в его партии уверены, что Башар Асад никогда не предоставил бы курдам даже формальной автономии, если бы не война.

"Мы будем освобождать те районы, где мы (курды) живем, но это не наше дело - идти в районы, где нет курдов", - заявил Муслим.

Для того, чтобы запустить процесс создания автономии, буквально два дня назад PYD объявила о создании переходного правительства.

kurdinfo.ru

Добавить комментарий (всего 0)