Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Ожесточенные бои идут между сирийскими курдами и исламистами в селении Атма

Опубликовано:  28.09.2013 - 11:43

В четверг, 26 сентября, отряды курдских "Комитетов народной обороны" (YPG) под прикрытием снайперов, размещенных на окрестных высотах, пошли на штурм укрепленных позиций исламистов в селении Атма сирийской провинции Алеппо.

Для подавления огневых точек боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) к Атме был переброшен один танк. Он вел огонь с возвышенности к востоку от населенного пункта. Исламисты отвечали из артиллерийских орудий и минометов.

Затем курды вошли в село, но по заявлению исламистского источника были выбиты оттуда с потерями. Всего за день погибли 8 боевиков ИГИЛ и 6 курдских ополченцев YPG. Лондонский центр мониторинга прав человека в Сирии сообщил, что среди убитых исламистов оказался полевой командир из Объединенных Арабских Эмиратов.

Сирийские курды блокировали группировку исламистов в приграничном селении Атма

Напомним, что бои за Атма начались 25 сентября. Исламисты попытались атаковать курдский поселок Джиндирес, но были отброшены, а занятое ими село Атма (в 7 км. к северу от Джиндиреса) было блокировано курдскими отрядами YPG.

Село Атма расположено в южной части долины Африн с центром в одноименном городе. В последнее время исламисты "Исламского государства" активизировали попытки захватить курдские селения, но успеха не добились. Одновременно продолжаются бои за курдские приграничные города Тель-Абьяд и Рас аль-Айн в провинциях Ракка и Хасака.

Военные материалы

Добавить комментарий (всего 0)