Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+28
+
+

Пресс-конференция Оргкомитета Марша «АНТИКАПИТАЛИЗМ-2013»

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.09.2013 - 23:28
Классификация:  Репортажи 

15 сентября в Москве пройдут массовое шествие и митинг «Марш АНТИКАПИТАЛИЗМ-2013». Марш АНТИКАПИТАЛИЗМ пройдет под социальными и политическими лозунгами и объединит в своих рядах представителей всех левых организаций России, включая представителей их регионов. В пресс-конференции принимают участие: БАРАНОВ АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ, гл. редактор Форум.МСК, член Совета Левого Фронта, член Бюро ЦИК Межрегионального объединения Коммунистов, ЗОММЕР ДЕНИС ВАЛЕРЬЕВИЧ, координатор оргкомитета «Марша АНТИКАПИТАЛИЗМ», секретарь Союза коммунистической молодёжи, ОСИН РОМАН, партия РотФронт, Представители социальных движений и профсоюзов.

Добавить комментарий (всего 5)

Эй мужики с Уралвагонзавода? Чего не едете в Морскву п-ню разгонять?

У нас на заводе ленивые все, на словахз поддерживают, что надо бить защитников сексменьшинств и тех кто устраивал провыокации против Мельникова, но чтобы поехать и самим поучаствовать не организуешь никого, хоть бы с Уралвагонзавода приехали

Вступая в борьбу с капитализмом необходимо учитывать следующее. Современный капитализм временно реставрированный. Он не возник в недрах капитализма, как это происходило в Европе в 16-18 столетиях. Это уже вторая реставрация капитализма в России. Первая была осуществлена в 1921 г. при первой реставрации капитализмом был заменен военный коммунизм, а при второй – развитой социализм.

Введение военного коммунизма, замена его капитализмом, а затем замена капитализма социализмом и снова реставрация капитализма имеет свою закономерность. Все эти метаморфозы в обществе осуществляла государственная власть. Это дает основание предположить, что если снова капитализм будет властью заменен социализмом, то в будущем следует ожидать его замену капитализмом. Получается какой-то заколдованный круг или «однопартийная» система. Партия власти сохраняет свое господство над обществом, периодически меняя капитализм на социализм, а социализм на капитализм.

В этом «кругу» сегодня «вертится» оппозиционная КПРФ утверждая, что став партией власти, она введет социализм. В нем «вертятся» и другие коммунистические и левые партии, которые, как и КПРФ, обещают ввести социализм, который для всех их является дорогой к власти. Но затем, чтобы сохранить свое господство, они введут капитализм, поменяв при этом свои партийные билеты и идеологию, как это было в годы «перестройки». Госчиновники тогда очень быстро «перестроились» и продолжили управлять страной.

Трудящиеся не должны требовать введения социализма от власти, которая, не задумываясь, сменит капитализмом, якобы в «интересах» народа. Трудящиеся и никто более своей волей должны учредить социалистическое общество и в своих интересах. Тогда уже никто не сможет реставрировать капитализм. Бюрократический «круг», в котором «вращается» общество, будет разорван. Общество самостоятельно, а не по решению власти, вступит в первую фазу коммунистической формации.

Первый абзац предыдущего комментария нужно заменить следующим текстом.

Вступая в борьбу с капитализмом, необходимо учитывать следующее. Современный капитализм реставрирован временно. Ведь он возник не в недрах феодализма, как это происходило в странах Европы в 16-18 столетиях, а на базе развитого социализма. Происшедшая временная реставрация капитализма в России по счету уже вторая. Первая была осуществлена в 1921 г., когда капитализмом был заменен военный коммунизм.

Для КТВ, хорошую новую графику сделали, молодцы.