Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+33
+
+

Взгляд из Англии. Тов. Том. Вып.№3

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  28.06.2013 - 14:42

Добавить комментарий (всего 15)
28.06.2013 - 18:17 Дмитрий

Тов. Том, большое спасибо!

Товарищ Том чурки из Росси шлют тебе арийский привет...

"...только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе, а также на индейцев и эскимосов. Уже в XVI веке негры были завезены в Европу в качестве экзотов, примерно как животные из новых открытых земель – шимпанзе, ламы или попугаи. Но до XIX века чёрнокожие жили в основном при дворах богатых людей – неграмотные простолюдины не могли поглядеть на них даже в книжках. Всё изменилось с эпохой модерна – когда значительная часть европейцев не только научилась читать, но и эмансипировалась до такой степени, что затребовала себе таких же утех, что буржуазия и аристократия. Это желание белого простонародья совпало с повсеместным открытием зоопарков на территории континента, т.е примерно с 1880-х годов. Тогда зоопарки стали наполняться экзотическими животными из колоний. В их число попали и негры, которых тогдашняя евгеника тоже причисляла к представителям простейшей фауны. ...деды и даже отцы современных европейцев охотно делали деньги на евгенике: так, последний негр исчез из европейского зоопарка только в 1935 году в Базеле и в 1936 году в Турине. Но последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями». К началу ХХ века негры содержались в зоопарках уже упомянутых Базеля и Берлина, Антверпена и Лондона, в российской Варшаве эти представители человечества также были выставлены на потеху публике. Известно, что в Лондонском зоопарке в 1902 году клетку с неграми посмотрели около 800 тысяч человек. В общей сложности, не менее 15 европейских городов демонстрировали тогда негров в неволе. Как правило, негры долго не жили в условиях европейских зим. К примеру, известно, в зоопарке Гамбурга с 1908-го по 1912 годы в неволе умерло 27 негров."

успокойся, черножопые арийцы и есть чурки..

Я потому и пишу, чтобы не вякали, чмошки второсортные, бомжи ярусские без культуры и истории, своровавшие все у тюрков, немцев, украинцев, поляков и назвавшие все это громким словом Ярусские.

Возбудись, отморозок финский...

Отрадно, что даже в Англии есть такие люди. Молодец тов.Том, по всем пунктам с тобой согласен. Жаль что ваша партия малочисленна. Посмеялся насчет свадьб с животными. Хорошо заметил.

Товагищ Том планируют англичане возмещать убытки народам тех стран, которые пострадали от вашей колониальной политики?

30.06.2013 - 12:58 Антонин

если нет массового рабочего класса в Англии, то значит и нет почвы для компартии так? Что же делать?

Трудящиеся, не пролетарские массы, рабочие села, работники умственного труда не имеющие собственности.

Товагищ Том любите ли вы избранный народ ростовщиков, которых обожают на этом сайте?

Евгеи, повсюду жыдо-масоно-евгеи!

Товагищ, не пгеувеличивайте! Не повсюду... Их столько пока что нет, чтобы быть повсюду хотя несколько миллионов Ягусских приняло их веру...

Я немец, а не жид. Не гони!

Доброго времени суток тов. Том. Спасибо за очередную порцию полезной информации с туманного Альбиона. Ждем новых выпусков.

Вопрос: В своих передачах ты затронул тему социальных пособий. Насколько понимаю система пособий это всего навсего один из элементов неолиберального курса, который был взят еще при М. Тэтчер. Этот курс можно охарактеризовать как тотальная деиндустриализацией. Видят ли, понимают ли граждане UK связь этих явлений. Насколько остро перед жителями Альбиона стоит проблема свертывания реального производства в стране.

Томми побольше туману!