Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Атеистов Украины объединил "Разум"

Опубликовано:  01.04.2013 - 16:25

Идеи о создании атеистической организации на Украине звучат уже давно, поскольку нет такой организации в нашей стране, которая бы защитила права неверующей части населения от разного рода посягательств со стороны религиозных организаций. Нет также организации, которая бы занималась просвещением и пропагандой научного мировоззрения. Свои идеи по её созданию высказывали ранее кандидат физико-математических наук Вениамин Давидсон, доктор философских наук, профессор Евграф Дулуман, а также сайт «Атеизм в Украине», который попытался организовать Общество атеистов Украины.

В результате Евграф Каленьевич Дулуман предложил собраться всем желающим, чтобы обсудить вопрос о создании такой организации на современном этапе. И, не смотря на объявленное в столице чрезвычайное положение, атеисты всё же собрались 24 марта 2013 года и на первом организационном собрании приняли решение о создании атеистической организации под названием Общество «Разум».

Активисты атеистического движения Украины приняли Манифест, в котором раскрыли причины создания атеистической организации, а также обозначили её основные цели и задачи.

Манифест атеистов Украины

В то время, как Конституцией и Законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях" закреплено отделение церкви от государства, право граждан исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, недопустимость принуждения к участию в религиозных обрядах и религиозному обучению, на деле в нашей стране грубо ущемляются права неверующей части населения, ведётся разжигание вражды верующих к неверующим, растёт угроза становления системы государственной религии с её тотальной экспансией во все сферы светской жизни.

Осознавая степень опасности нависшей над светским государством, над сферами образования, здравоохранения, науки, над воспитанием подрастающего поколения и перспективами развития нашей страны, мы, группа свободомыслящих людей, крайне обеспокоены сложившимся положением.

Исходя из вышесказанного, мы приняли решение о создании Общества «Разум», организации, которая готова объединить здравомыслящих людей Украины в отстаивании рационального взгляда на мир, интеллектуального и нравственного прогресса, светских гуманистических ценностей.

Основными целями организации является: - объединение здравомыслящих людей для борьбы с клерикализмом; - защита Конституционных положений о свободе совести и вероисповедания; - противодействие проникновению религии в сферу науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации и т.п.; - борьба с религиозным фундаментализмом и лженаукой; - пропаганда научных знаний и научного мировоззрения.

В частности, работа организации будет проводиться в таких направлениях: - организация антирелигиозных и просветительских мероприятий (конференций, круглых столов, лекций, диспутов, выставок, митингов); - обращения к народу Украины, а также в органы государственной власти; - изготовление и распространение атеистических материалов (книг, периодических изданий, листовок и т.д.)

Наша команда разработала план действий и запланировала ряд мероприятий, направленных на просвещение граждан и вывод их из религиозной зависимости.

Мы намерены противостоять дезинформации населения и психологическим манипуляциям, в том числе и со стороны религиозных деятелей. Мы будем противостоять тем, кто пытается затормозить научно-технический прогресс, ухудшить качество образования, станет на пути просвещению. Мы не намерены вести борьбу с верующими, но будем беспощадно бороться с теми, кто этих людей при помощи религии пытается одурманить и поставить себе в зависимость.

Опираясь на опыт истории, мы понимаем, что борьба с религиозными заблуждениями – дело непростое и их преодоление обществом требует немалых усилий. Для этого недостаточно лишь агитации и просвещения. Необходимо изменить социально-экономические условия жизни нашего народа, чего ни одна организация самостоятельно сделать не в силах. Чтобы вывести государство и общество из социального и культурного кризиса, необходима широкая поддержка разумных начинаний силами граждан, политических партий и общественных организаций.

Мы призываем всех, кому не безразлична судьба народа Украины и всего человечества, поддержать и присоединиться к нашему просветительскому движению, за которым стоит прогресс, здравый смысл и РАЗУМ!

Команда здравомыслящих Украины.

Добавить комментарий (всего 27)

Даёшь передвижные клубы атеиста и планетарии! Каждому клубу - комнату атеиста. А то забитый крестьянский народ думает, что наша планета - диск, а небо - твердь

вот-вот..

когда православные кричат о своих чувствах - нормальным людям понятно, что это лёгкий бред, пережиток тёмных времён. но когда научные атеисты пытаются с ними конкурировать в этой бредовости - получается уже бред тяжёлый.

...планетарий в компьютерах, в общем-то, заиметь можно, а вот в комнату атеиста могут и не пойти, - как-то сейчас неловко, что атеист... не поймут, оскалятся...

01.04.2013 - 16:49 Инжер Гульд

"Рече́ безмен в сердцы свом: несть Бог. Растлша и омерзшася в начинниих: несть творй благостню".- Ничему не научился Дулуман,и анафема 60 года не образумила. Покайся, старый безумец, возвратись в Церковь. Уже и коммунисты нынешние поумнели, а ты всё тако

01.04.2013 - 19:21 Мой Бог меня рабом не называет... Re: Инжер Гульд

Хоть что-нибудь хорошее в Украине появляется. А то мракобесие одно сплошное... Да Жлоб-Вивисектор-Бизнес-врач в кабинете... Диагностику у экстрасенса, бабки да колдуна делаем, вместо лекарств святую воду пьем, поп нам - главврач, монах - медсестра... Эх... Советские Люди... Опустились, ошизели, деградировали... А дети?

У него две анафемы, насколько я знаю. Это только укрепляет его силы для борьбы с государственно-религиозным деспотизмом.

Очень нужное и своевременное дело. С мракобесием бороться надо, иначе оно будет бороться с людьми. Дожились, и это в 21 веке, опять надо комнаты атеистов и передвижные клубы делать для просвещения от глупости.

01.04.2013 - 20:10 Историк

РЕЛИГИЯ - ЭТО ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ !!! С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ПОКОРЯЮТ МНОГИЕ НАРОДЫ . И ДЕРЖАТ ИХ В РАБСТВЕ И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ДРЕМУЧЕСТИ . ОТСТАЛОСТИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА .

Во-во, в случае поражения этим оружием, следунт немедленно провести детоксикацию: пачку рвотных и 5-и литровую клизму. Повторять пока не полегшает

Не полегшает. Это все равно, что ожоги лечить огнем. Против религии - только одно лекарство - просвещение. Формирование научного мировоззрения определяет совершенно другие, от религиозного, пути в будущее человечества, смысл жизни и т.д.

Очень нужное,и главная своевременное дело.НО, учитывая исторический опыт борьбы с этим мракобесием,наскоком сним не справиться.Мне кажется, нужно организовать народный прожектор,которий бы освещал деятельность, ПОСРЕДНИКОВ,котория взяли сибе роль, посредников между "Богом" и верующими.Покозать народу,откуда у этих посредников,чудесным образом появляются на руках часы за 30000 доларов,мерсы на которых они в пьяном виде давят людей.Всё это нужно отктрыта, с указанием фамилий посредников показывать в СМИ.

02.04.2013 - 13:40 Мой Бог меня рабом не называет... Re: ПИТЕР.

...потому, что он и есть Просвещение (перефразировал). Питер, не советское время. Мракобес Путин-Янукович не даст. Не дадут и парламентские шайки. Все не дадут. Все уже чекнутые, двойно-моральные... В советское время тоже двойная мораль была. Мозги так устроены. Два полушария в одном теле. А сейчас "рассудочное" полушарие отключилось. Осталось "интуитивно-предрассудочное" - Главное, что необходимо, чтобы человека ставить на колени, переносно и буквально. И деньги отнимай. Сам отдает, кому для расплаты с МВФ, кому для постов из красно-черной икры и кадиллаков... Да и цекрушку построить... Сколько миллионов "зеленых" надо? Так-что никаких прожекторов не будет, даже фонариков... Одни свечки. И еще факелы под "сало в крайини-херойям сала" (не знаю, как у вас там в Питере, недавно надыбал копию "свободы", только синего цвета, - у них надо орать "сала России").

Питер, не только раскрывать сущность попов, критиковать их учения, но и предлагать альтернативу религии - науку, которая реально помогает изменять мир к лучшему.

02.04.2013 - 09:09 Эрик.

На деньги награбленные у одних рабочих, нанимают других рабочих и под флагом мракобесия стравливают как собак.

Пионеры, в Бога вы неверы, Где же ваши боги? Наши боги скачут по дороге. Вот где наши боги.

Пионеры, в Бога вы неверы, Где же ваше Рождество? Наше Рождество снегом занесло, Вот где наше Рождество.

Пионеры, в Бога вы неверы, Где ваша Пасха? Наша Пасха — выдумана сказка, Вот где наша Пасха.

Пионеры, в Бога вы неверы, Где же ваше моленье? Наше моленье — Ленина ученье, Вот где наше моленье.

Пионеры, в Бога вы неверы, Где же ваша Троица? Наша Троица в пятилетках строится Вот где наша Троица!

02.04.2013 - 13:54 Сейчас расскажу про Троицу советским способом. Re: Август Гриезе

Ваша троица выглядит в виде лупоглазого карлика серого цвета, Эдем находится на орбите Земли, только в другом времени (Не измерении, а то переврете). Иисус зачат нормальным способом, методом оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом). Верьте там пока, а нам надо-бы эту Троицу изловить, и вытрясти из нее Истину, как она есть... только технологий пока маловато на излов. Поймаем - предъявим в наличии.

Зачем демонстрировать уровень своей культуры? Аргументов не хватает?

Моя революционная ненависть - вот мой главный аргумент. А песня - замечательная. Мне её дедушка в детстве пел.

02.04.2013 - 17:53 Светский человек Re: Август Гриезе

...не совсем понял про Аргумент, - мне, как-то представляется "миротворец" из фильма про пришельцев... Может они тут уже правят во всю, а мы и не знаем, все боремся в интернете...

Вот я вас и раскусил, господин американский шпион! Вы не смотрите советских фильмов!

Какой-же я шпион? Фильм еще в советское время смотрел... А на КТВ пересмотрел много, самый любиный - про полярников 30-х, там в фильме самолетик есть, он - настоящий, назывался "Фанера-2", их штуки три было построено...

А причём здесь это? Я про фильм "Сотрудник ЧК" с Демьяненко в главной роли

Не знаю в каком контексте использовалась песня в фильме... смотреть не доводилось, но судя по тексту - песня не соответствует принятому в Советском Союзе научно-атеистическому мировоззрению.

Из фильма - фраза про аргумент, а песня - детская, а в детских песнях, сказках допускались отступления от священных Манифеста и Капитала

Одно только не понятно: какое отношение эта песня имеет к образованию Общества "Разум"?

Не понятно какое отношение атеистическая песня имеет отношение к атеистическому обществу?

08.07.2014 - 07:34 Анастасий Паниковский

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Паниковский ищет работу в Киеве профессионального распространителя календариков атеистического содержания. Сдельщину не предлагать. Согласен на 5000 гривен / мес.. Охранник не нужен! (Шура научил джиу-джитсу, так что никакой "огромный поп" из http://www.krasnoetv.ru/node/18598 не страшен.) Заявки кидать на [1]. ПОЧЕМУ Я МЕНЯЮ ПРОФЕССИЮ??? - давно пора врезать по этим "сукам православным", как метко выразился наш президент, которого автор этих строк имел честь выдвинуть на получение Нобелевской премии Мира. ([1]- http://www.newtimes.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=7517 ) P.S. Вообше текст предназначался для http://opium.at.ua/news/ateisty_v_kieve_rasprostranjali_kalendariki/2014-04-03-384#comments но на ихний сайт что-то войти не получается.