Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+25
+
+

Е. Дулуман "О загробной жизни"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.03.2013 - 16:16

Лекция доктора философских наук, профессора Дулумана Евграфа Каленьевича, прочитанная для студентов Национального технического университета Украины "КПИ". Киев, 2013 год.

Смотреть 1 часть,
Смотреть 2 часть,
Смотреть 3 часть,
Смотреть 4 часть.

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ").

Добавить комментарий (всего 9)
14.03.2013 - 08:13 Селезнев Алексей

Профессор Е.К. Дулуман делает большое и нужное дело. В мягкой и ненавязчивой форме он объясняет всю глупость и мерзость религии.

Профессор занимается тем, что принято называть "разжиганием розни". Навсегда закрывает путь для лояльных религии твердо стать на материалистические позиции, своим вульгарным толкованием вреда христианства. По сути, Дулуман и Невзоров - одно и тоже, только чуть в разной форме.

Нет, Владимир, вы не правы. Разжигают рознь, как раз прислужники власти - церковники. Это в их, поповских и буржуазных интересах сталкивать и разжигать конфликты. Дулуман просвещает народ, подготавливает массы сознательно. За что ему огромное спасибо. А вы, я так понимаю, в этом не заинтересованы. Работаете на буржуазию.

Вы тут что ли определяете кто прав, а кто не прав? Я согласен с тем, что в таком виде больше вреда, нежели пользы. Надо говорить о необходимости просвещения в первую очередь, а не поливать грязью верующих и религию.

Извините, я не знал, что вы определяете правоту... Но от своего мнения не откажусь. Стоит отличать "поливание грязью" от критики, при том конструктивной. В ином случае, мы должны просто отказаться от критики, как основы прогресса и эволюции. Думаю, религиозные мракобесы нам при этом скажут только спасибо.

А христианство в том виде, что есть - само-по себе вульгарно. И, единственное его проявление, вообще проявления религий, заслуживающих огромного уважения и имеющих право существовать в рамках науки - это теология освобождения (т.к. предусматривает не просто молчаливое созерцательное поклонение идеи). Но она мала, презираема и не развиваема, к сожалению. И материалистические позиции - это очень важный момент коммунистических воззрений, даже если слушающий - не атеист. А то черная сотня уже просто достала, сил нет никаких.

Вот это будет самое что ни на есть великое чудо, когда религии станут материалистическими учениями. А значит, бог есть.

Если быть несогласным с религиозным невежеством и мракобесием - это "разжигание розни", то каким образом лояльные религии станут на материалистический путь?

14.03.2013 - 11:14 Марксист

Огромное спасибо за интересные лекции.