Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+36
+
+

Лекция "Есть ли бог?" (1 часть)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.12.2012 - 11:43

Лекция кандидата богословия, доктора философских наук, профессора Евграфа Каленьевича Дулумана на тему "Есть ли бог?".

1 часть - "Бог, как олицетворение сверхъестественного".
Смотреть 2 часть,
Смотреть 3 часть.

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ").

Добавить комментарий (всего 25)

Не могу посмотреть, написано, что видео не найдено!

Лично я произошёл ОТ ОБЕЗЬЯНЫ - до сих пор никак не могу отвыкнуть покупать бананы в супермаркете. Спасибо перестройке и САТАНЕ горбачёву, а то так бы и ели абхазские мандарины. БОГА НЕТ, зато есть Партия Единая Россия - ПедрОсия, по народному.

Я ошибся: БОГ ЕСТЬ, но есть и САТАНА в виде БУРЖУАЗНЫХ ПАРТИЙ - Педросии, Справросов, ЛибДемов и офисных хомяков с бомбилами-таксистами.

Хороший ответ на вопрос с точки зрения исторического материализма.

Отличная лекция! Только такие лекции надо делать публичными.

01.12.2012 - 20:20 Владимир

Хороши коммунисты, коль задаются вопросом, вынесенным в заголовок..

А каков Бог, что доводит до того, что приходится ставить такиме вопросы?

Лекция направлена, я так понимаю, не на коммунистов и атеистов, которые уже определились с этим вопросом, а на верующих и тех, кто еще не определился. Поэтому такой вопрос в названии должен их заинтересовать.

Ну да, КТВ - это любимый сайт верующих! Просто стадами тут пасутся. Придут, послушают Дулумана и сразу станут атеистами...

На КТВ верующих меньше, чем на других. Атеистов здесь больше, уверен. Но сразу не станут. Но сделают шаг в этом направлении. И это будет заслуга этого профессора.

Ну, так послушайте хотя бы начало лекции. Мам же прямо сказано - бог есть=))

Ещё не смотрел. Теретически это так: бог существует также, как существуют карманный аннигилятор, как Змей-горыныч и Баба Яга, как Дед Мороз, как герои фильма "Москва-Кассиопея" и т.д. - как идея, как образ. Но в материальном мире бога нет и утверждать обратное могут только умственно слабые люди, малограмотные или мерзавцы, сознательно навязывающие массам глупости.

Передачи типа "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Есть ли бог?" нужны разве что для того, чтобы слабоумные и малограмотные посидели и послушали доводы, а потом призадумались и поняли бы, что верить в несуществующих персонажей - глупо.

03.12.2012 - 07:56 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Владимир Ильич Ленин указывал,что человека-волшебника нет,но есть Силы Природы,которые выше Человека.

На самом же деле человек единственный, кто может преобразовывать природные явления под свои потребности. Животные не имеют интеллекта и подстраиваются под природу, выживают сильнейшие. Законы эволюции не действуют на человека так, как на животных. И хотя пока еще человек в некоторых вопросах не может стать на уровень или выше природы, он в своём прогрессе в будущем может достигнуть совершенства, которое религия обещает лишь в загробной жизни. Потому что она, религия, не заинтересована в том, чтобы человек самостоятельно научился управлять природными процессами. Ведь это его уровняет с богом! А этого она допустить не может. И только без удерживающих факторов религии человечество сможет достичь научно-технических высот, которые сделают его свободнее, а значит и счастливее.

Лектор тоже, по-моему, практически во всём заблуждается. Если коротко человек на планете Земля появился со звёзд, гораздо позже, чем сообщает лектор. Бог, вернее Боги существуют на других уровнях в мире Прави (и конечно во Вселенной), после смерти сущность покидает мёртвое тело – скафандр и переходит в мир Нави затем опять рождение и т.д. Более подробно кому интересно знать правду: http://www.levashov.info/books.html

Очень интересная интерпретация, а как насчёт доказательств?))

Так дали же доказательства. Ссылка же. Христиане дают ссылку на Библию, а этот на Левашова.

"Человек может и должен делать лучше природы" (Мичурин).

08.12.2012 - 09:41 Бойко Яков Александрович

Бога нет.Есть его наместник на земле- Кирилл Гундяев, да еще заместитель Исуса Христа -Зюганов Геннадий Андреевис,подпоясанный поясом богородицы ,чтобы штаны с пуза не сползали.

08.12.2012 - 23:48 Антон

Создали веру в Бога и создали «атеизм» одни и те же социальные паразиты для того, чтобы было легче манипулировать массами и натравливать одних на других при решении своих собственных целей. Таким образом, социальные паразиты «подбирают» под своё «крыло» и тех, кто верит в Бога, и тех, кто эту веру не принимает! Физическое тело любого живого существа по тем или иным причинам изнашивается, и происходит его сброс, конечно, если до этого момента кто-то другой не «сбросил» это физическое тело себе на обед. Но живое существо — не только физическое тело! Физическое тело — только фундамент, на основе которого существует жизнь (более подробно об этом см. книги Левашова Н.В.). На этот фундамент (физическое тело) при развитии живой материи «накладываются» другие тела (второе, третье, четвёртое и т.д. материальные тела), количество которых (тел) зависит от уровня развития каждого конкретного живого существа. Поэтому в так называемой экологической системе, созданной развивающейся живой материей, одновременно сосуществуют живые существа, имеющие разное количество тел, помимо физически плотного. Одни существа имеют только одно дополнительное (к физическому) тело, другие — два, третьи — три и т.д. При этом, чем больше «дополнительных» тел имеет существо, тем оно более высоко развито. И всё это многообразие находится в гармонии, в балансе, который отражается в экологической системе. Так вот, экологическая система существует не только на физическом плане! На других планах (уровнях) планеты существуют свои «экологические» системы, которые самым что ни на есть прямым образом отображают и уровень развития экологической системы на физическом плане, и напрямую с ней связаны. Максимально заселены второй и третий планетарные «этажи». А «заселённость» остальных «этажей» планеты такова: чем выше — тем меньше.

Пока вы этот бред научно не обосновали и не проверили, он остается бредом, не менее чем и религиозным.

Человечество, в один из моментов своего развития, пошло по ложному пути. Вспомним, ещё Сократ говорил: «Познай самого себя, и ты познаешь весь мир...» К сожалению, люди не послушали — стали познавать окружающий мир, не познав самих себя. И их потомки, шедшие по той же дороге познания, сегодня пришли к тупику... Ни одно знание не может быть абсолютным, но, одна дорога познания может вести к истине, другая — уводить от неё. Хотя, обе дороги имеют одно начало. Как же понять, какая дорога куда ведёт?!.. А, очень просто... Когда человек начинает создавать фундамент своего понимания мироздания, разум его не в состоянии дать ответ на все возникшие вопросы сразу. Эти «белые пятна» человек закрывает постулатами, аксиомами, которые дают возможность создать некую мозаику мироздания. Если человек идёт по правильному пути познания, созданная им картина мироздания позволяет подняться на следующий уровень познания и снять завесу тайны с ряда «белых пятен», что позволяет создать ещё более полную и точную картину мироздания и т.д. Другими словами, если человечество идёт по правильному пути развития, по мере развития этого познания всё меньше и меньше остаётся «белых пятен» — постулатов, аксиом. Если же развитие пошло ложной дорогой познания, «белых пятен» будет становиться всё больше и больше, что, уже само по себе, должно насторожить. В современной науке «белых пятен» гораздо больше, чем было при её рождении. И приводит это к тому, что всё больше и больше экспериментальных данных противоречат основным законам физики, химии, биологии... Современная наука приблизилась к краю пропасти, которая её саму же и пугает. В средние века, религия была инквизитором науки. Долгое время знание боролось за право существовать и вышло победителем в этой борьбе. Было бы прискорбно видеть современную науку, в роли инквизитора новых знаний, нового понимания природы, её механизмов... Нет в новых знаниях от Николая Левашова никакой мистики, никакой фантазии, — есть только лишь Знания, реальные, обоснованные. И от вас требуется, всего лишь, желание принять или не принять эти Знания...

Тоже самое говорит и религия. "Вера - она реальная, обоснованная. От вас только требуется желание принять её". А где же сами обоснования? Или достаточно веры и желания принять?...

Уважаемый, “Свободный”, вам выше дали ссылки на обоснования и доказательства, как гласит чья-то пословица «Можно затащить осла в реку, но нельзя заставить его напиться». В попытке разобраться в вопросе самое главное не умничать и не закатывать многозначительно глаза. Просто всё! И жёстко! Жить в мире, не стремясь познать его смысл - всё равно, что расхаживать по библиотеке и не трогать книги! Люди предпочитают красивую и спокойную ложь, будоражащей душу правде... И пока ещё не желают думать, а думать самостоятельно, это НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА! А если кто-то совсем тупой, и это не понимает то – это его проблемы. Те, кто одел на глаза шоры должен понимать, что в комплект входят ещё узда и кнут. "Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Многие так и делают." (Бертран Рассел) Христианство - религия, базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать. Поэтому настоящий христианин - это страшный трус. Его трусость такова, что он не только боится сделать что-нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие-нибудь каноны, но и боится даже подумать как-нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими-нибудь не такими еретичными мыслями других людей. Боится «дьявольского» искушения. Боится любого инакомыслия. Страхи - это главная причина всех человеческих психокомплексов. Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и неуверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный. Христианство умышленно понижает и опускает душу человека. Делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего. На самом деле не божьего, конечно, а раба иудейского «богоизбранного» народа. Христианство противоестественно человеческой природе! Полностью и категорично. Это античеловечная религия в принципе, обрекающая идущего ее путем, на постоянные муки на земле, в угоду (якобы) блаженству небесному. Фактически эта религия ничего больше в себе и не несет! Только унижение своего достоинства, самоистязания, противоречие инстинктам. Трактовать можно что хочешь и как хочешь, а факт остается фактом: христиане - это мистические людоеды, которые мысленно едят человечину и пьют кровь. Тем самым отдают свою душу дьяволу. И никакая демагогия этого факта не изменит и не оправдает.

Хватило 10 минут, чтобы понять, что лектор не знаком с открывшимися знаниями о истории человечества. Особенно шокирует, когда он назвал бога сущностью. Выше приведенные положительные комментарии свидетельствуют, что авторы не стремятся духовно развиваться, т е выполнять свое главное предназначение на земле. При желании,сегодня на любой вопрос можно найти ответ в интернете. Главное не быть зомби, а получая информацию вначале думать...