Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Пресса игнорирует атеистов

Опубликовано:  15.10.2012 - 17:14

Почему атеисты в СМИ – персоны нон грата?

В современном мире огромную роль играют средства массовой информации, поскольку именно они информируют общество о тех событиях, которые в нем происходят. Это отлично осознают те, кто имеет желание каким-то образом повлиять на это общество.

Церковь также осознаёт роль СМИ в обществе, её влияние на массовое сознание и прилагает сегодня немало усилий для того, чтобы как можно больше рекламировать свои услуги. На это выделяются из церковного бюджета немалые суммы денежных средств и, конечно же, окупаются в итоге новыми финансовыми вливаниями со стороны прихожан.

Во многом содействует церкви действующая власть, когда по «звонку сверху» включается «зелёный свет» религиозным организациям, для предоставления места в государственных СМИ.

Ведь в условиях, когда власть создает практически невыносимые условия своему народу в угоду тем, кто привык наживаться на нем, ей крайне необходим союзник, который будет психологически разряжать народный гнев, усмирять пыл, препятствовать борьбе прогрессивной части общества. Эту роль и играет церковь, для которой все дороги открыты. Иная ситуация обстоит с присутствием представителей атеистической общественности в средствах массовой информации. То же самое относится и к научно-познавательным материалам, которых сегодня почти не встретишь на страницах газет и журналов, на телевидении и радио.

А при попытках обратиться к репортёрам самим атеистам, например, с просьбой осветить атеистическое мероприятие, пресса предпочитает ограничиться игнорированием такого события, отдавая предпочтение развлекательным или вообще низкопробным сюжетам. Так, например, при организации диспутов между атеистами и представителями религиозных организаций, их идейный воплотитель – кандидат философских наук, профессор Е.К.Дулуман столкнулся с тем, что приглашенные все возможные СМИ ни на один из них просто не пришли. Исключением стали разве что журнал «Пропаганда», который, к сожалению, пока не является массовым даже в Киеве, студия "Вектор ТВ" - украинский корпункт "Красного ТВ".

Само собой напрашивается вывод, что атеисты являются персонами нон грата в средствах массовой информации и что есть негласное распоряжение игнорировать любые попытки заявить о своём существовании.

Чего не скажешь о массовой информационной кампании по возведению в ранг национальных «героинь» группы «Pussy Riot» и их хулиганских выходок. То же самое касается и украинских девушек из Femen, которые вообще заявили о своих атеистических взглядах и поэтому, как вывод из этого должны обязательно в полуголом (!) виде пилить кресты, звонить в колокола и вести себя совершенно некультурно, истерично, грубо. Словом так, чтобы максимально вызвать отвращение у зрителей.

Получается, что пресса освещает лишь тех атеистов, которые ведут себя по-хулигански, асоциально, нарушая законодательство и не вызывают доверия у народа? Почему же такая однобокость? Не потому ли, чтоб такими примерами навести тень на всех тех, кто не относится к верующим людям? Чтобы атеизм ассоциировался в народном сознании лишь с хулиганством, крестоповалами, подрывами храмов и расстрелами попов? А вот научному атеизму, по-видимому, не место в сознании народа. Для этого о нем СМИ предпочитают просто умалчивать.

Но вот возникает вопрос: кто же стоит за этими замаскированными «атеистками» и кому они выгодны?

Максим Светляченко
Украинский атеистический сайт

Добавить комментарий (всего 13)

Уважаемый Максим, а чему вы удивляетесь? Разве вы не знаете, что буржуазная власть всегда опиралась на палачей (армию и полицию) и попов? Попы играют особую роль - они сливают народный протест насколько это возможно: "Господь терпел и Вам велел", "На всё воля божья" - они сами обирают народ и помогают спекулянтам крупного пошиба его эксплуатировать, естественно в таких условиях пропаганда научного мировоззрения более чем не желательна для правящих кругов. Это касается всех капиталистических стран, а таковых весь мир за исключением КНДР. Кому выгодны девчонки-"атеистки", а вернее сказать феминистки, то вы по сути сами ответили на этот вопрос: "пресса освещает лишь тех атеистов, которые ведут себя по-хулигански, асоциально, нарушая законодательство и не вызывают доверия у народа". Так что nil mirari.

15.10.2012 - 18:44 И.Тальков

РОССИЯ. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь — великий... гений. Россия...

Уходи! Уходи обратно в Ад, Дух Зловредный! Стыдно вспомнить, как повернул Ты мне мозги в 1990 г. этой песней. Одно утешение, что ненадолго (уже к началу 1994 г. вылечился).

15.10.2012 - 18:50 А.Далес

«Натолкните их на мысль, что они должны уповать на Бога, завлеките их в секту, а если таковой не имеется, организуйте сами!.. Славяне любят попеть за рюмкой водки. Напомните им, как отлично они варили самогон во время гражданской войны. (…) Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (…) Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (…). Поссорьте молодых со старшим поколением»[8][9].

15.10.2012 - 19:52 Бойко Яков Александрович Re: А.Далес

А потому боятся СМИ ,что их может предать анафеме Гундяев,и привлечь к суду Мундяев за оскорбление чувств верующих. И в КПРФ на аттаеистов гонение ,потому как Лидер у них глубоко верующей и воспитывался в семье сельского священника. Прости, Госсподи, мою душу грешную за крамольные мысли.

Один выход для атеистов - Интернет. Но и он полный опасностей... Вспомним хотя бы судебные разбирательства после антирелигиозных сообщений в Фейсбуке. Поэтому церковь и тянет свои черные руки к "Интернет-хомячкам", как они нас называют. Также одной из опасностей всемирной сети и то, что она находится в руках власти и церкви, которая с ней клерикализовалась. И достаточно одного нажатия кнопки, чтобы вырубить неугодные и опасные для них Интернет-волнения.

"Александр Лукашенко обсуждал с патриархорм Кириллом историю с задержанием участниц панк-группы Pussy Riot, передает корреспондент «Русской службы новостей» в Белоруссии. Такое признание белорусский президент сделал сегодня во время пресс-конференции для российских журналистов в Минске. Также глава государства дал несколько советов, как следует поступать в подобных случаях.

«Вы знаете, надо реагировать так, чтобы на ровном месте не создавать проблем. Это во-первых. А во-вторых чтобы из дерьма не делать героев. Приезжали к нам какие-то голые женщины с Украины. Как они там называются, FEMEN. Меня изображали там. Правда, у меня не такая грудь, как у них. Если мы их хватать начнем, они свою грудь еще кому-то на плечи положат, сфотографируют, скажут, что это я или еще что-то. Не надо. Они же ради картинки, ради провокаций это все делают», — сказал он".

Возможно в России не показывался сюжет, а вот на Украине смотрел внутреннее расследование этой темы. Одна из журналисток пришла в эту феминистическую организацию, чтобы стать её участницей и сняла все на мобильный телефон. В общем, получают девушки побольше столичных проституток, офис у них просторный в центре Киева, где только крупные компании в состоянии арендовать. И нащупали связь с каким-то олигархом, который это дело финансирует. Но имени в сюжете не назвали. То ли не узнали, то ли побоялись называть публично. Указали лишь, что концы следует искать в США или в Евросоюзе. Было даже предположение, что это Березовский, но он опроверг.

Я давно наблюдаю за девушками и понимаю, что их деятельность направлена на публичные провокации с целью привлечения внимания общества к какой-нибудь проблеме. А проблемы все сводятся к правящей партии и коммунистам. Все акции против них. Логично, что служат они либеральной и националистической оппозиции. Да и вообще у них просматривается американский почерк.

18.10.2012 - 22:14 Христенко С.В.

Процитирую умную фразу Наполеона: "Неравенство имуществ не может существовать без религии", которая, на мой взглад, с исчерпывающей полнотой характеризует смысл усилий нынешнего буржуазного режима на протяжении последних 20 лет по "проталкиванию" религии в умы людей, везде - в школах, вузах, во всех областях жизни.

Приветствую вас, С.В. Наполеон, конечно, на поле он, но ведь он хотел при отступлении Кремль и храмы в Москве взорвать, и грабежом в России занимался, т.е. мало чем от фашистов отличался, и был по сути европейским варваром.Это я к тому, что нам, тем более вам, лучше к Ленину со Сталиным обратиться. Но и без классиков понятно, что больше, чем наш царь-батюшка убиенный святой великомученик (тоже, по слухам, европеец и большой где-то варвар) попов в России насаждал, вряд ли даже в принципе возможно. Это однако не уберегло ни самого батюшку нашего, ни его православного воинства с попами и хоругвями, от избиения и поругания от рук опять же нашего народа православного, который пошел на них за, как это ни страннно, за явным "антихристом" и известным на то время "немецким шпиеном" Лениным с большевиками, которые, замечу еще, принимали в свои ряды верующих. Так шо, пусть себе веруют - решать социальные вопросы это нисколько не мешает. Ждем тока, когда Ленин опять приедет к нам в пломбированном вагоне все из той же, страшно сказать, европы. Что-то поезд запаздывает, что, впрочем, понятно - кризис там у них и сплошные забастовки, а мы тихо сидим и ждем-с - кризиса и Ленина, очевидно.

Кто-то ждет, а кто-то готовится...

Понятно, что кто-то готовится, но это секрет, а то если путин узнает, то... - кино снимет и ага...

Самое интересное будет, если Путин знает и, как свой разведчик, не выдаст. Ведь роль у него сложная и многоплановая.