Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+20
+
+

Диспут "Ислам и мусульмане в современном мире" (3 часть)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.10.2012 - 13:46

27 сентября 2012 года в Киеве состоялся диспут между представителями исламской религии и марксистского атеизма на тему «Ислам и мусульмане в современных условиях». Подобный диспут на таком уровне стал первым на всем постсоветском пространстве.

3 часть диспута.

Смотреть 1 часть

Смотреть 2 часть

С исламской стороны присутствовали председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Украины, шейх Ахмед Тамим и его заместитель, шейх Рустам Гафури. Атеистическую сторону представили: доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, генерал Юрий Петраш, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук, подполковник юстиции запаса Сергей Иванеев, которые приехали на диспут из Москвы. А также украинский атеист, кандидат богословия, доктор философских наук, профессор КПИ Евграф Дулуман, который также выступил инициатором и организатором этого диспута. Ведущим диспута был старший преподаватель кафедры философии КПИ - Василий Пихорович.

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ").

Добавить комментарий (всего 11)
09.10.2012 - 11:51 Скиф.

Странно, что Дулуман говорит о "противоречиях между мусульманами и немусульманами"... Он же атеист (как утверждает), а значит должен был бы говорить о противоречиях между атеистами и людьми религиозными. Может быть Дулуман не атеист, а иудей? Может быть Дулуману следовало бы говорить о противоречиях между иудеем Дулуманом и мусульманами?

А причем здесь иудеи? Судя по томму что вы все представители религии книги, все вы иудеи. И ваш Моххамед.И вы скиф. Не в Валхаллу же вы верите. Не эллин же вы. Не марксист же:)

Второе предупреждение за использование разных никнеймов. Скиф, он же Ходжа, он же Доктор и прочие...

Да идите куда подальше проститутки фсбшные. Вы мне будете еще указывать под каким ником писать свои сообщения?

12.10.2012 - 17:14 Матеушев Владимир. Re: Скиф.

Очень хорошая тема для спокойного обсуждения очень сложных вопросов нашего бытия. Особенно если считать современную мировую ситуацию. Особенно для молодёжи они нужны как воздух, и конечно такой обмен мнением нужно поставить на постоянную основу.Организаторам, большое спосибо.В связи с этим у меня вопрос к Ю.Г.ПЕТРАШУ. "В плане этики,морали и нравственности мир остался незавершонным, и человеку дана привилегия довести до совершенства эти оспекты и тем самым завершить ТВОРЕНИЕ." " Книга Брейшит" глава 2:1-3,ст.14.Вопрос такой.Как мог БОГ,передать завершения своего ТВОРЕНИЕ, по основным вопросам, человеку который при рождении уже считается ГРЕШНИКОМ? Спосибо.

Да, да и как только ОС КТВ осмелился так обратиться к столь возвеличенной божьей твари, к столь уважаемому жалкому рабу аллаха?!)))

Ну зачем же его обижать. Он себя сам обидел, а теперь нервничает, что попалился. Дела ведь у них плохи. Люди бегут от религии: http://opium.at.ua/news/cerkovnyj_nalog_prevrashhaet_finnov_v_ateistov/2012-10-12-213

01.11.2012 - 06:00 сафиуллин рустем

Цель диспута-найти общие точки соприкосновения для лучшего взаимопонимания и конечном счете для блага общества.Однако атеисты больше пытаются различия искать, в т.ч. и о мифоологизации идей религии.Мне же кажется, что истоки этого только в одном-наличие базовых знаний у той и другой стороны, причем у атеистов эти знания более закостенелые,в плохом смысле этого слова.

Атеисты наверное заметили что то что они доказывают веками, в КАРАНЕ записано уже давно. возьмем о структурах гор и их значимости в мире, на пример о не сливании вод друг с другом в морях да и вообще, в КАРАНЕ так же говорится как ребенок формируется в утробе матери, а ведь тогда не было прибора УЗИ:) так откуда все это известно, если это не сказал сам АЛЛАХ? а атеистам факты давай:) Бог не даст им больше фактов чем эти.

01.08.2013 - 13:53 Эрик.

В БИБЛИОТЕКАХ можно прочитать как НАУЧНУЮ,так религиозную литературу. В церквях и мечетях НАУЧНЫХ книг вы не найдёте.