Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+26
+
+

Иудаизм вчера, сегодня, завтра. Лекция профессора Е.К.Дулумана. 3 часть

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.05.2012 - 11:02

"Иудаизм вчера, сегодня, завтра".
3 часть.
Лекция доктора философских наук, кандидата богословия, профессора НТУУ "КПИ" Евграфа Каленьевича Дулумана.

Смотреть 1 часть
Смотреть 2 часть

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ"

Получается, стало быть, кардинальная разница между иудеями и мусульманами. У мусульман широко распространён фанатизм. У иудеев, стало быть, фанатизма меньше - даже к атеистам они явно более терпимы. Но зато у них есть склонность насаждать клановую круговую поруку среди своего собственного генетического расового этноса, потому что "так учит Талмуд". Получается, что политика марксистского руководства по приёму в свои ряды мусульман, иудеев и евреев должна кардинально различаться? Каковой должна быть в точности эта политика, мне сейчас трудно сказать, но вот эта кардинальная разница, которую высветил Дулуман, она определённо должна учитываться.

Конечно, для этого необходимо основательно изучить национальные и религиозные особенности того или иного народа. Но объединить их должны общие ценности, которые необходимо поставить выше национально-религиозных.

Не все ценности могут вместе сосуществовать. Какие-то могут, от каких-то надо отказываться.

Ценности которие можно былобы поставить выше, "национально-религиозных" пока не придуманы человеком. И в ближайших сто лет эта проблема не будет решена.Что касается, иудеев и конкретно "тори", то это скорее военный устав, чем священная книга.

Почему же? А советские ценности, как же? Например, интернационализм, равноправие по различным признакам, в том числе и религиозным? А ценность мира на Земле?

Свободный. "Равноправие по различным признакам, в том числе и религиозным".? Непонятно? Помоему,по религиозным вопросом,добиться равноправия человечеству не удалось.

В СССР было равноправие между всеми конфессиями в не зависимости от их количества.

Да, в СССР все "конфессии" одинаково подлежали искоренению. А когда религию опять разрешили - это уже был не СССР.

23.05.2012 - 12:55 Владислав Потапенко Re: krasnoutr

"все "конфессии" одинаково подлежали искоренению" Во-первых сам считай только что признал что они были равноправны) А во-вторых славу богу что искоренялись!.. проблема в том что не были искоренены окончательно!

Я это и сказал: они были равноправны и одинаково свободны издохнуть. Жаль, что не додавили, недовыявили, недоуничтожали постройки и недозаменили "субкультурки". Жаль, что советская власть фактически продержалась лишь до смерти Сталина. Сейчас в Сети клевещут, что Сталин был лоялен к религиям, противно это читать. Но если эта информация имеет основания, то это лишь может служить дополнительным доказательством, что советская власть должна строиться на голосах многих и не превращаться в "пирамидку", т.к. в конечном итоге верхушка всегда уязвима - если не снаружи, то изнутри или через террор или шантаж - неизвестно как надавили на Сталина, если он разрешил религии.

...и не "славабогу", а: хорошо, прекрасно, замечательно, похвально.

Давайте помогать искоренять религии, отказываясь от религиозных морфем-паразитов.

Не совсем правильная формулировка: не искореняли (а то сейчас нам закинут, что искореняли массовыми расстрелами священников и разрушениями храмов), а создавали социальные условия для искоренения пороков прошлого. Развитием науки и техники, светским образованием, приобщению человека к передовым достижениям на производстве и т.д. И эти преобразования будут иметь существенные результаты, если это будет поддерживаться государственной программой. Поэтому в основе преодоления религии, в первую очередь, лежит изменения капиталистического строя на социалистический.