Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+20
+
+

Государство и религия. 4 часть. Обсуждение протестантизма

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  31.01.2012 - 16:28

Круглый стол, посвященный принятию "Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви" Советом Народных Комиссаров РСФСР в 1918 году.

Смотреть 1 часть - выступление Е.К.Дулумана

Смотреть 2 часть - выступление С.В.Иванеева

Смотреть 3 часть - выступление М.Н.Черенкова

Смотреть 5 часть - ответы на вопросы из зала

Смотреть 6 часть - ответы на вопросы из зала

Смотреть 7 часть - выступления зрителей

Государство и религия. 4 часть: 1. Обсуждение протестантизма. 2. Евграф Каленьевич Дулуман зачитывает письмо архимандрита Аввакума (Давыденко), который не пришел на круглый стол, сославшись на болезнь матери.

В круглом столе приняли участие: кандидат богословия, доктор философских наук, профессор Евграф Каленьевич Дулуман; доктор философских наук, протестантский богослов, профессор педагогического университета Михаил Николаевич Черенков и гость из Москвы - кандидат юридических наук, подполковник юстиции запаса, доцент кафедры ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», профессор Академии военных наук Сергей Васильевич Иванеев. Ведущий - старший преподаватель Факультета социологии и права киевского политеха Василий Дмитриевич Пихорович.

Киев. 25 января 2012 года. НТУУ "КПИ".

Материал подготовлен корпунктом "Красное ТВ Украина" (студия "Вектор ТВ")

Добавить комментарий (всего 6)
01.02.2012 - 16:50 михаил

Спасибо!

Интересно, а сегодня кто-нибудь смог бы так, как Дулуман в советское время, порвать с религией и открыто перейти в атеисты? Или кормушка все-таки дороже?

Господа болтологи ,так нельзя не зная темы не готовясь обращаться к многим гражданам. Дело не религии ,а в обмане народов. Я вас скоро сдам в милицию.Да. Вселенская " церковь "" основана в 330 году при строительстве новой столицы Рима Константинополя в поселении Визант, Римским императором Македонской Династии Константином 1. Все века Вселенская " церковь"" скрывала тот факт ,что они в подчинении кардиналам Ватикана. Нет доверия народа.Нет и не надо их обсуждать,их надо изгнать с Руси. Имя страны Россия мы получили тоже от Римского Императора Македонской династии Константином 7 ,именно он в первые помянул нас ,как Росия ,а народы россами подглядывая за нашими предками в кустах ,когда наши предки переносили ладьи через пороги и отбивали атаки пачинокитов.Он даже сожалел,что россам тяжело сразу два дела делать. Нам не тяжело.

Уже есть теория Третьего Рима ( см Третий Рим) -европейская - историософская и Политическая идея. = использующаяся для обоснования особого религиозно - политического значения различных стран ,как приемников Римской Империи. Уже проповедуется Москва Третий Рим - патриарх Кирилл.Все патриаршество на Руси используют это название Москва Третий Рим.Но не ставя все сообщество в известность и даже разыгрывая сценки объединения перед народом православных и католиков.

Это именно религиозно политическое значение Третьего Рима. Это политическое значение для Рима.

Ася, а к объединению православных и католиков даже Кургинян призывает. Надо же! Но это их дело, а мы, коммунисты, не с теми и не с этими. Кстати, кто не знает, коммунисты согласно документу Ватикана подлежат отлучению от церкви, так что совмещать католичество и членство в компартии (а по-моему, даже коммунистические взгляды) с католичеством нельзя. Да спросите еще и нашего патриарха, я еще не уверена, что он разрешит доброму христианину вступать в компартию...