Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+44
+
+

Форум левых сил. Интервью С. Удальцова.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  29.01.2012 - 01:39

28 января 2012 года в Москве состоялся Форум левых сил, в котором приняли участие представители подавляющее большинства левых организаций России. На повестке дня форума стояло обсуждение точки зрения левых на проходящие в стране общегражданские протесты, а также создание Координационного Совета левых организаций.

Координатор "Левого фронта" Сергей Станиславович Удальцов отвечает на вопросы журналистов различных новостных изданий.

Добавить комментарий (всего 29)   Более новые ›
29.01.2012 - 06:26 Вальдемар Дунайский

Удальцов - молодец, умничка.

Молодец, ни одного лишнего слова, всё по делу, и ГЛАВНОЕ - О НОВОМ СОЦИАЛИЗМЕ. А харизматические лидеры - НУЖНЫ, особенно во времена РЕВОЛЮЦИЙ. И Удальцов - один из них !!! Кто-то ведь должен поднять залёгших бойцов в решающий момент боя !!! (Достоин своего правдеда Удальцова. см Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) (опечатка сами знаете по кому)

29.01.2012 - 06:39 Бойко Яков Александрович

Геннадий Андреевич II -ой. По образу мышления и риторике

Товарищи,обратите внимание!!!!Время ролика (с 5.48 до 6.00 минут )Смонтировано...До шестой минуты Удальцов говорит и НЕ ПОПАДАЕТ ГОЛОС ВКАРТИНКУ после 6минуты говорит он...это саботаж..И с чего Спараведливая Россия стала вдруг левой.????

СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ!!

29.01.2012 - 08:17 Прибудько А.В.

Полностью поддерживаю это заявление Удальцова. Хочу обратить внимание на то, что "Давос" этого года практически признал беспрецедентную глубину общего кризиса мирового капитализма на текущий момент. Рост органического строения капитала бросил новый вызов товарно-денежным механизмам как регуляторам экономических отношений. История вновь доказывает правоту марксистской теории. Считаю, что в сложившейся обстановке все левые силы должны продвигать наряду с другими антивоенные лозунги. Всегда, когда финансовая олигархия не видит путей сохранения своего господства, она развязывает войны. Фракция большевиков в РСДРП выступила против Первой мировой войны. - Появилась Коммунистическая партия на ее основе, появился Коминтерн. Вспомните историю! Сегодня США ведут политику "управляемого хаоса" в мире в рамках концепции "однополярного мира". Другие мировые финансовые центры конкурируя не могут не считаться с США. Идет сложный и противоречивый процесс. Удальцов прав: левые должны объединяться не только в России, но и во всем мире.

Фактически Любое Современное Государство является всего на всего системой по отмыванию громадного количества свежеотпечатанной, зелёной макулатуры и одновременному уничтожению реальных накоплений простых граждан, как правило вместе с ними ( все войны- это следствие такого бизнеса). Ни какой другой функции, кроме, разве что ещё эскалации насилия, порождённой искусственной нищетой, когда у Государей всегда под рукой достаточное количество нищих, моральных уродов, готовых за идиотскую зарплату стрелять в протестующих нищих, не имеет. Таким образом, ростовщики- банкиры всех времён и народов умудрялись обменять критическую кучу макулатуры, на реальные активы и блага, при поддержке своих Государей, у них такой общий бизнес. Можно, конечно, озвучить, что наша официальная идеология, это сверхприбыль финансового бизнеса, и для её поддержания нужно всё захватить, а всех остальных передушить, но очевидно же, что есть какой-то, более конструктивный подход. Например, такой. Цель современной экономики и производства, заключается в обеспечении такого уклада жизни людей, при котором возможна избыточная материальная обеспеченность при значительно большем свободном личном времени. И как следствие появление и развитие качественного, развивающего досуга при таком укладе. Материальное производство, которое служит этой цели, может использовать только те технологические процессы, которые дают громадную продуктивность при минимальных затратах. Главный принцип технологий прошлого режима заключался в следующем: истратить ручной труд и личное время, одним словом, энергию многих миллионов людей и при этом не произвести никаких реальных ценностей. Пустить так, сказать чужой труд по ветру, чтоб всем работягам прибытка никакого не было, чтоб работать за убогий кусок им пришлось бы до гроба, и с пенсиями тогда не возникает никаких проблем у заботливых министров. И как следствие всего этого тотальная искусственная нищета, гигантская технологическая отсталость отечественных производителей, чего бы то ни было, кроме разве что оружия. Таким образом, экономика у нас оторвалась от техники и технического прогресса. Все любят все сводить к политике и организационным преобразованиям. Но 150 лет назад, апостолами Капитала было ясно сказано, что экономика – это только средства производства и производственные отношения. Всё остальное, это ахинея и лживые химеры воинствующих политиканов ( не желающих признавать, что для революционной смены экономической формации нужны в первую очередь революционные средства производства). Без соответствующих средств производства, мы каждый раз после революции будем получать всё более «Новый» режим с революционно необходимым рабским трудом населения! Так-что любая революция без революционных средств производства, просто очередной криминальный передел собственности ( активов если точнее).

29.01.2012 - 08:32 Мельник

Критерий каждого "левого", как и "правого", один - характер отношений между людьми в границах человеческого сообщества. Дело ведь не в "ущемлении" одних другими, а в эксплуатации, в наличии права (абсолютно вымышленного) присваивать результаты чужого труда. Раб останется рабом (рабочим скотом), даже если он сыт. Из социализма надо брать краеугольное - запрет на эксплуатацию труда и частную собственность (не путая её с "личной собственностью", обеспечивающей качество жизни индивида). Считаю, что Бойко Я.А. прав - это действительно клон Г.А.Зюганова. Удальцову, как и Зюганову, надо бы поработать наёмными рабочими у "мелкого собственника", у "частника", чтобы в голове прояснилось хоть чуть-чуть...

Товарищи,а никто из вас не задаётся вопросом?Почему на форуме не было Тюлькина и Батова??Почему интервью с ними нет???

Надеюсь, и Тюлькин, и Батов лично ответят на ваш вопрос.

Наверно, эти вопросы надо задать Виктору Аркадьевичу и Саше, нет?...

Вон Батов в ролике про митинг который проходил одновременно

работодатель изначально рассматривается Профсоюзом как мошенник и моральный урод, так как присваивает себе практически все произведённые работником материальные ценности, обеспечивая работнику только нищенский процент, на который можно влачить только жалкое существование. Будет справедливым, если так называемый хозяин, будет получать не более работника и при этом сам не касаться руками этой самой работы, сидеть в чистом офисе или в чистой машине, забавляться с компьютером, и не докучать при этом своим праздным видом работнику. Любая руководящая работа это - Общественно- Государственная Работа! Оплата за неё должна быть приравнена к взятке и быть уголовно наказуемым деянием!

Капиталистическое государство возникает только в такой общности людей, в которой существует абсолютно непреодолимый конфликт интересов. А конкретно – желание одних интересно и много потреблять, вкусно есть, сладко спать, а всю грязную, тяжёлую и отупляющую работу переложить на тех, кто удачно под руку подвернулся. Грабительский, криминальный, воровской капиталистический режим, покрывающий хищения чужого труда и человеко-часов. И этот вот, так называемый порядок, и стремятся закрепить первые, нанося превентивные, замаскированные удары по вторым, в первую очередь по их душевному здоровью. И превращают, таким образом, простых граждан в зомби обслуживающего труда. Державные олигаршата, испокон веков только тем и занимались, что втихую печатали огромную кучу деньжат, и старались по быстрому создать под эту кучу огромные рынки, для обеспечения своей макулатуры реальными активами и благами. Главная черта Капитализма, это ненасытное накопление и быстрое расширение рынков, любыми подлыми способами. Быстрому расширению подвержен лишь рынок Войны - Оружия. Быстро спровоцировать конфликт, легче всего межнациональный, пара заказных терактов ( в наше время за каждым терактом или кризисом обязательно стоит крупнейший бизнес ФэРэСовских банкиров, а не дибилы одиночки- фанатики, как то нам втюхивают по зомбоящику ), застращать всех и каждого, и понесётся вскачь Милитаризм, успевай только вбухивать макулатуру да осваивать трильёны, которые в мирных условиях превращаются в прах. Все развязанные ими Войны, начиная с крестовых походов, имели лишь одну цель:-Установить монополию своей Бумажной Валюты, печатать её денно и нощно, и в конце концов обменять на макулатуру весь мир с потрохами.

В 17 веке ещё было подмечено, что нет идеи более опасной для людей, нежели идея абсолютного могущества денег над духовной-творческой сущностью человека, поскольку она превращает человека в животное, она лишает его совести и страха перед совершением какого угодно злодеяния, если только он может избежать наказания со стороны официальных законов, путём подкупа вся и всех. Эта идея делает людей добычей всех дурных помыслов, наклонностей и желаний, которые не могут быть известны другим людям. Но даже такого рода могущественные, высокопоставленные уголовники, могут быть в достаточной мере наказаны, если относиться к ним как к животным. Если они не будут ничем владеть, поскольку для них не имеет значение, добросовестно ли они добыли то, что имеют, если никогда не разрешать им быть свидетелями и не допускать к принятию присяги, ибо ничто не обязывает их говорить правду. Не разрешать им занимать какое-либо почётное положение или какую-либо должность, поскольку они заботятся только о себе, а не о защите других граждан, и вместе с тем принуждать их к самому напряжённому физическому труду, прибыль от которого должна доставаться государству.

29.01.2012 - 15:36 antiliberal

Оранжисты ненавидят Путина, Удальцов вполне дружит с ними, сидит вместе, не брезгует. Сл-но, я за Путина, тк мерзостнее и опаснее оранжистов для России сейчас нет. На Путина надо нажать, а потом помочь. С Европой и Америкой надо дружить осторожно, не быть наивными, там нет левых, это флёр, им просто дают немножко поиграться, и если что - скрутят в бараний рог. Там публика вполне бюргерская, бескрылая и привыкшая верить абсолютно всему, что им говорят по ТВ (знаю точно). Я против частной собственности (НЕ против личной, с чем в СССР не было проблем). Говорит-то Удальцов гладенько, как любой бюргер на западе, тк их там приучают прежде всего говорить уверенно и без запинки, а всё остальное не важно. А вот с дружбой народов в СССР он прав: она была. А перессорить можно кого угодно с кем угодно, даже очень любящих людей.

Самая пожалуй заглавная черта Капитализма, это бесконечное, прогрессирующее накопление и максимальное расширение рынков, которые реально расширить. Быстрому и Глобальному расширению подвержен лишь рынок Войны т.е. Оружия. Быстро спровоцировать конфликт, легче всего межнациональный, пара заказных терактов ( пусть хоть с применением ядерного оружия), застращать всех и каждого, и понесётся вскачь Милитаризм, успевай только вбухивать зелёную макулатуру да осваивать трильёны, которые в мирных условиях постепенно превращаются в прах. О какой позитивной роли Государства Разумные могут вообще здесь сюсюкать! Помогать ростовщикам, с помощью Войны, обменивать свои дурацкие бумажки на реальные активы, вот единственная Задача, которую решают Государи Всех Времён и Народов. У них с ними общий бизнес такой! А всё остальное либо ахинея, либо лживые химеры воинствующих политиканов (сообщников этих деятелей)! Маркс предупреждал Нас 150 лет назад, что Капитализм самопочиняется только двумя путями: Проще, через Войну, чуть сложнее, через Кризис. И ничего другого мы от него не дождёмся и через 1000 лет!

И чегой-то Удальцов втихаря от всего Ротфронта перебег к КПРФ? Ну, точно в больничных застенках завербовали-пистон,чип по-нынешнему,куды надо вставили, вот и загутарил под Зю.

Будь наблюдателем 4 марта от КПРФ в Северном округе г.Москвы! Не дай украсть голос народа! http://lenmoskprf.narod.ru/

Руководители и активисты московских общественных организаций обратились с открытым письмом к лидеру компартии Геннадию Андреевичу Зюганову. В письме общественники требуют от лидера компартии распустить фракцию КПРФ в Московской Городской Думе, что, в соответствии с Российским законодательством, приведет к ее роспуску и новым выборам в законодательный орган власти столицы. Напомним, по российским законам, законодательный орган не может формироваться из представителей одной партии. На сегодня Московская Городская Дума состоит из трех депутатов КПРФ и 32-х депутатов «Единой России». Выборы в МГД прошли в 2009 году и сопровождались скандалами и обвинениями со стороны парламентских партий и внесистемной оппозиции в использовании административного ресурса и фальсификации выборов.

Авторы письма сегодня направили его в аппарат КПРФ, коммунистам-депутатам Московской городской Думы, а также лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, подписавшему недавно соглашение о сотрудничестве с КПРФ в преддверии президентских выборов. Удальцова авторы письма просят добиться от Зюганова выполнения этого шага, для реального изменения общественно–политической ситуации в Москве, а не ограничиваться предвыборными обещаниями и демагогией. http://rkrp-rpk.ru/content/view/6649/1/

Практика покажет насколько это верный ход...

Скорее всего - не покажет. Потому что Зюганов не станет этого делать. Не станет выполнять и другого требования, высказаного Этмановым, - внести половину денег, полученных за участие в выборах президента в забастовочный фонд. Он вообще ничего не станет делать реального. А вот обещать золотые горы, если он станет президентом, будет охотно, что и делает, в том числе и в разных соглашениях. Он-то прекрасно знает, что эти обещания выполнять не придётся, - потому что никогда он не станет президентом. Не нужно ему это. И мы с вами это знаем. В том числе и те, кто агитирует за него. И те, кто подписывает соглашения с ним с его обещаниями.

29.01.2012 - 21:55 Гребаный Кибастус

для начала правильно говорит . посмотрим дальше за этим молодым человеком . ведь жизнь меняла и не таких !но для начала молодец !

30.01.2012 - 13:32 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Спасибо.Вот вам и новые активисты.Конечно,Удальцов ещё не наш Мироныч,но всё же,что-то есть.Отрицать талантливых вождей не следует.И,хотя многие делают упрёк Зюганову,что он засиделся на своем месте в партии и в думе,по-моему неправильно.Возьмите в пример Фиделя Кастро.Геннадий Андреевич Зюганов давно пребывает на своих постах заслуженно,Он имеет легальную трибуну.А что он должен делать в настоящих оккупационных условиях?Что вы от него ждёте? Призывов и результатов работы в чём?Зюганов выполняет легальную работу уже много лет и считаю успешно.Все на Выборы 4 марта! Дружно голосуем за Зюганова.С уважением.P.S.Что касается объединения и создания новой партии,мне неясно,а как Координационный Совет Коммунистических партий?Получается ещё не Объединившись с одними,объединяетесь с другими?

ВЛАДИМИРУ ДЕНИСОВУ! Хватит и того, что этот ренегат вот уже 20 лет просидел в Думе, именно просидел в прямом смысле этого слова, а не руководил партией. Вот именно -то вся проблема и состоит для любой партии в том, чтобы иметь в нужный момент, согласно вызову времени умного боевого бесстрашного руководителя-вожака, чего о Зюганове не скажешь.Не можешь, не знаешь что делать - уйди, осввободи место более достойному, тем более, что одному лишь богу известно, как ты оказался в этой ипостаси! Неужели достойно руководить страной еще проще, чем КПРФ-ью? Вопрос: Кого поставим шоферить?-Кузнеца конечно! Он хоть с железом имел дело. Будущему народному президенту предстоит разгребать "авгиевы конюшни", а не сидеть в Думе! Или президентом со статусом, как у президента Германии или английской королевы? Тогда можно.

ВЛАДИМИРУ ДЕНИСОВУ! Хватит и того, что этот ренегат вот уже 20 лет просидел в Думе, именно просидел в прямом смысле этого слова, а не руководил партией. Вот именно -то вся проблема и состоит для любой партии в том, чтобы иметь в нужный момент, согласно вызову времени умного боевого бесстрашного руководителя-вожака, чего о Зюганове не скажешь.Не можешь, не знаешь что делать - уйди, осввободи место более достойному, тем более, что одному лишь богу известно, как ты оказался в этой ипостаси! Неужели достойно руководить страной еще проще, чем КПРФ-ью? Вопрос: Кого поставим шоферить?-Кузнеца конечно! Он хоть с железом имел дело. Будущему народному президенту предстоит разгребать "авгиевы конюшни", а не сидеть в Думе! Или президентом со статусом, как у президента Германии или английской королевы? Тогда можно.

01.02.2012 - 13:07 Балтиец

Позиционирую Миронова как борца за социальную справедливость это глубокое заблуждение. Которое может привести к непоправимой ошибки и может нашу борьбу затянуть на неопределенное время. Этого мы себе позволить не можем. Не согласен так же с тезисом о неприемлимости репресий. Так называемая элита, нанесла моей Родине колосальный ущерб и за это они должны ответить! Ненужну быть юристом, чтобы понять, все олигархи уже давно заслужили расстрел....

01.04.2012 - 18:26 Андрей

Все любят все сводить к политике и организационным преобразованиям. Но 150 лет назад, апостолами Капитала было ясно сказано, что экономика – это только средства производства и производственные отношения. Всё остальное, это ахинея и лживые химеры воинствующих политиканов ( не желающих признавать, что для революционной смены экономической формации нужны в первую очередь революционные средства производства). Без соответствующих средств производства, мы каждый раз после революции будем получать всё более «Новый» режим с революционно необходимым рабским трудом населения! Так-что любая революция без революционных средств производства, просто очередной криминальный передел собственности ( активов если точнее). А основа основ - сама производственная техника. Поэтому надо начать с того, что же является главным экономическим показателем производственной техники, определяющим весь уклад жизни людей. Часто говорят;- Самое важное повысить производительность труда. Однако это недостаточно точный показатель, он может приводить к грубейшим ошибкам. В этих рассуждениях сказываются стереотипы мышления. Производительность труда является частным показателем экономического эффекта выражающим величину экономии на отдельном элементе затрат общественного труда, обусловленном изготовлением или эксплуатацией продукции. Надо стереотипы менять на понимание сути дела. Чего мы все хотим? В двух словах - хорошей жизни. А что это такое? Материальная обеспеченность плюс значительно большее свободное время, чем мы сейчас имеем. Так вот, главным показателем, меняющим уклад жизни, является, на наш взгляд, не просто производительность, то есть количество изделий в минуту или в час, а общественная производительность труда. Иначе говоря, суммарная выработка на рубль суммарных затрат. Проектное время работы любой машины определено: год, двадцать лет. Легко подсчитать, сколько тысяч, миллионов операций она произведет за все время эксплуатации. Это и есть суммарная выработка»._Ее можно перевести в натуральную продукцию.