Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Мэру города Москвы

Опубликовано:  28.06.2011 - 19:02

Мэру города Москвы Собянину С. С. от организатора массового мероприятия в форме митинга Д.В. Зоммера

Уважаемый Сергей Семёнович!

22 июня 2011 г. в Москве с 18.00 до 20.30 у Ярославского вокзала Комсомольская площадь, д.3) у памятника В.И.Ленину состоялся митинг памяти, посвящённый 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В соответствии с согласованием на митинге присутствовало до 100 человек, и порядка 150 находящихся рядом граждан активно слушали выступления. Общественную безопасность на митинге обеспечивали четыре сотрудника полиции. Представитель Управы Красносельского района, обозначенный в согласовании Префектуры Беспалько Т.И. отсутствовал(!), присутствовала женщина из местного ОПОП, передавшая бумагу от Префектуры. На вопрос о том, является ли она представителем Управы Красносельского района, ответила отрицательно.

После досрочного завершения публичной части митинга (в 19.45) и начала сбора атрибутики и оборудования на обочине площади (у стены Ярославского вокзала) собрались десять молодых людей в футболках с националистическими, нацистскими и христианскими символами (имперские флаги, православные кресты, надписи «Я русский», «С нами бог!» и т.п.). Основная часть участников митинга к тому моменту практически разошлась, остались только те, кто занимался сбором атрибутики и звукового оборудования.

Группа неизвестных молодых людей, выстроившись в ряд, принялась провоцировать собравшихся участников митинга скандированием «Зиг Хайль!», «Мы Гитлерюгенд!», «Слава СС!» Эти выкрики нельзя расценить иначе как оскорбляющие российский народ и ветеранов Великой Отечественной войны. К моменту появления молодых людей на площади присутствовал лишь случайный сотрудник вокзальной полиции, представителей УВД Красносельское не наблюдалось. Организаторы митинга в составе группы граждан Зоммер Д.В., Миронов А.С., Тетерев Е.Е. были лишены возможности обеспечения общественного порядка путём обращения к присутствующим сотрудникам полиции. Многочисленные просьбы прекратить высказывания, разжигающие межнациональную рознь, не возымели действий (Статья 29 Конституции Российской Федерации).

Вскоре неизвестные молодые люди, выкрикивающие неофашистские-нацистские лозунги, стали нападать на оставшихся участников митинга и применять к ним физическую силу, при том что многие из оставшихся участников были инвалидами, ветеранами войны, труда и вооружённых сил и лицами пенсионного возраста.

Появившееся спустя более чем 10 минут после начала нацистской провокации сотрудники вокзальной полиции игнорировали ничем не скрываемые проявления возбуждения ненависти, вражды, применения физического насилия по отношению к участникам митинга, а равно унижение человеческого достоинства.

Силами участников митинга удалось задержать троих молодых людей - зачинщиков провокационного столкновения. Однако по какой-то причине, ведомой только самим сотрудникам полиции, всех неофашистов отпустили. И даже больше, когда организаторы митинга обратились к сотрудникам полиции, попытались вразумить, и призвать задержать фашистов-провокаторов, полиция встала между участниками митинга и неофашистами, которые продолжали выкрикивать оскорбительные лозунги. Впоследствии большая часть неофашистов скрылась при попустительстве полиции. Считаю, что на митинге 22 июня 2011 г. с 18.00 до 20.30 в Москве у Ярославского вокзала, у памятника Ленину, согласованного с исполнительной властью города Москвы (по поручению заместителя Мера в Правительстве Москвы, первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности города Москвы от 16.06.2011 №4-19-12270/1), в недостаточной степени была обеспечена безопасность участников митинга.

Прошу произвести проверку действий сотрудников полиции, Управы Красносельского района, дать правовую оценку их действий (или бездействий), рассмотреть вопрос о привлечении задержанных молодых людей, выкрикивавших неофашистские - нацистские лозунги в День памяти и скорби, к ответственности согласно УК РФ. В противном случае город-герой Москва мало чем будет отличаться от города Львова, где 9 мая 2011 года неофашистами при попустительстве органов правопорядка была устроена провокация против ветеранов.

Приложение на 3- листах: копия согласования Департамента региональной безопасности города Москвы; копия согласования Префектуры ЦАО; копия уведомления о проведении митинга от группы граждан.

организатор митинга /Д.В.Зоммер/

Добавить комментарий (всего 18)
28.06.2011 - 19:38 СанСаныч

Да чего Вы удивляетесь? Провокаторы были наняты и проплачены! Советую впредь, при организации митингов - учесть этот опыт, назначать дружинников и иметь с собой средства самозащиты...

Надо удивляться и провокаторству , и тому, что самые революционные на словах "коммунисты" и офицеры (!), в том числе исключённые из КПРФ, обращаются за защитой ко власти. Может быть, это провокаторство надо как организаторам митинга, так и властям? А преподносить обществу себя, исключённых из КПРФ, как членов КПРФ (см. шапку публикации: Москва МГК КПРФ РКСМ(б) РОТ Фронт РКРП-РПК Копышев Е.И. ВКПБ КПСС Левый фронт Коммунисты России), не провокаторство ли?

Буржуазные права и свободы, пусть и на бумаге лишь, надо использовать на полную мощность. Тут все нормально.

28.06.2011 - 20:08 Валерий

Надо бы отослать копии локуменотв с обращением к МЭР у Собянину, так же и к Геннадию Андреевичу Зюганову . Пусть он обратится к Президенту и обратит его внимание на проявление неофашизма в Москве. Это было бы серьезнчм шагом в борьбе с фашизмом за Русский патриотизм и обновленный социализм в период подготовки к парламентиским и президентским выборм.

СанСаныч "средства самозащиты" 1) с ними на митинг могут не пустить 2) в случае применения - посадят за "нападение на мирных, случайно проходивших мимо фашиков"

Г.А. Зюганов давным давно пребывает в своем мире. Он писем не читает, публикации от его имени пишут другие люди (причем разные), он даже не читает, что подписывает))

29.06.2011 - 12:12 Справедливость

да зачем было этих ублюдков задерживать? надо было просто взять огрызок трубы и каждую гниду которая посмела бы выкрикнуть тем более в присутствии ветеранов велиокой отечественной фразочки типа «Зиг Хайль!», «Мы Гитлерюгенд!», «Слава СС!» забивать до смерти) заигрались ублюдочки маменькины сыночки) скучно им стало дома сидеть захотелось самовыразиться козлам конченым повыпендриваться захотелось) а заодно надо и этих ублюдошных копов забивать) вобщем надо искать единомышлеников и действовать организованно) по одиночке такие твари нас всех передавят а вот взяли же люди объеденились не бросили ни ветеранов ни товарищей и надавали пюздюлей этим выродкам)куда же мы скатились если уже и в нашей великой стране в которой от рук фашизма погибло чуть ли не 27 милионов человек уже и у нас появляются свои фашисты) это конец край дегродации)

30.06.2011 - 04:08 Степан. Русский гражданин и патриот СССР Re: Справедливость

Сначала надо убедиться, что перевоспитать нет возможности. Если общество не в силах таких переделать, то следующее средство по приоритету - изгнание мешающих граждан. Если же изгнать не удаётся - только тогда есть моральное право на уничтожение.

А взять - и перебить всех - нетрудно, при желании. Только это тупо, бесмысленно, несправедливо, преступно и бесчеловечно.

29.06.2011 - 16:34 Сазонов_С_Н

Начали рождаться стихи: Фашисты зубами скрипели--"Россия для русских" - их квак*!--но Зоммер морально сильнее--он их победил только так! (* - от глагола "квакать")

Извините а Зоммер это же немецкая фамилия что то я ни чего не пойму...

07.07.2011 - 21:08 Усуки Икота, японская школьница Re: Женя

И что? Какие глубокие выводы можно сделать из этого ужасного подозрения?

Наверное он нацист? Например из "зюганюгенда".

Знаете, дорогие товарищи, действительно, среди современных коммунистов довольно много людей "не русской национальности" и это, вообще-то НОРМАЛЬНО, т.к. кроме русской, в мире существует много других наций, а в СССР проживает тоже немало разных наций. И напрягать это может лишь нацистов, типа гражданина Зюганова (у которого, между прочим, половина ЦК и под-ЦК-шья - "русские евреи"), завывающих о том, что русские - "волшебная нация" и подразумевая, что остальные - хуже них или не должны себя чувствовать своими, у себя дома - в СССР.

Я русский и я готов драться, объединяясь с соратниками любой национальности, воимя добра, мира, порядка, справедливости, равноправия и благополучия всех живущих, вне зависимости от расы и национальности!

Нацизм и расизм - настолько гадкие и отвратительные вещи, что даже если бы о нас знали бы какие-нибудь инопланетяне, то один факт болезни нашей Цивилизации ксенофобией может являться железобетонно-алмазной стеной, ограждающий нас от межзвёздного мира и его обитателей. И справедливо.

09.07.2011 - 20:21 Усуки Икота, японская школьница Re: Снаряд мести за СССР

По сути всё верно. Однако, почему-то Вы не забыли упомянуть о "русских евреях". Это к чему? Вспоминаю об одном американце, который говорил: "Ненавижу расистов. Больше расистов я ненавижу только негров..."

А вот "русских евреев" я "заботливо" упомянул к тому, что "коммунистическая" партия эрэфии всё больше и больше пропагандирует "русский нацизм". Когда интересы одной национальности пестуют представители другой - это особенно уродливая форма нацизма. Именно потому упомянул, чтобы подчеркнуть весь идиотизм ситуации.

Уверяю вас, что если бы в ЦК КПРФ были "русские грузины" или "русские китайцы" - я бы тоже их также упомянул.

Не устаю удивляться негласному ЗАПРЕТУ на упомянание евреев. Стыдятся они своей национальности что-ли? (это могло бы объяснить аномальное стремление закосить под "самых русских") Или у них в "торе" указано скрывать свою принадлежность? Просветите, а то утомили придираться. Все национальности нормально реагируют на упомянание, а эта - нарочито болезненно.

Вообще, КПРФ с каждым днём выглядит как идиотская пародия на позднюю КПСС - все самое глупое, ничтожное, мелкое, поганое взяли у партии, члены которой продали страну врагам. В том числе манию доводить до абсурда любые свои (партии) микродвижения.

10.07.2011 - 20:59 Усуки Икота, японская школьница Re: Снаряд мести за СССР

Думаю, тут Вы всё-таки не объективны в своих подозрениях насчёт "запрета". Разговор, как видите, начался-то вовсе не с евреев, а с немцев. И меня, японскую девушку, напрягло непонимание Жени, как это человек с немецкой фамилией может быть антифашистом. И уверяю Вас, если бы Вы подчеркнули, например, что половина ЦК КПРФ - кавказцы - я бы так же съехидничала по этому поводу. Но Вы же не подчеркнули, что, значит, по меньшей мере половина ЦК КПРФ - русские (а зная персональный состав его, могу вас уверить, что куда бОльшая часть, евреев там считанные единицы. И конечно, не они рьяно пропагандируют "русский лад". Болезненно интернационалисты воспринимают любое выпячивание любой национальности. А евреев и кавказцев - наверное, действительно особенно, поскольку эти две национальности чаще всего подвергаются подчёркнутым нападкам. Вспоминаю характерные репортажи 90-х годов, типа, "раскрыта банда, в составе которой были четыре чеченца и две девушки". Поймите, любые подобные "уточнения" вольно или невольно отвлекают от сути, переключают внимание на искусственно подсунутые вопросы. И почему-то мне кажется, что Вы сейчас начнёте выяснять животрепещущий вопрос, а сколько всё-таки в этом ЦК евреев...

Не правы. Мне не важно сколько конкретно там евреев в ЦК, даже учитывая, что некоторые из них могут поклясться на крови, что они - русские. (Для меня страшная загадка зачем это делают евреи, но такой удивительный факт действительно имеет место.) Упомянул именно к слову о нацизме. А вот упомянание немецкой национальности у меня вообще не породило ассоциации с фашистами, потому-то я и не понял тонкости "подозрения" Жени относительно мотивов товарища Зоммера.

Сегодня в СССР (оккупированном врагами и искусственно расчленённом на "отдельные страны СНГ") проблема нацизма чудовищно масштабна. В моём окружении многие славяне до сих пор пользуются (вполголоса, воровато озираясь) словом "чурка", для обозначения ВСЕХ неславян. Это всегда сильно раздражает, но это настолько масштабно, что опускаются руки - как с этим бороться - непонятно. Я по возможности начинаю воспитательную беседу об исходном значении слова "чурка" в русском языке и кого так на Руси называли.

А на КПРФ я махнул рукой уже. А ведь готов был поначалу вступить - когда самостоятельно осознал важность поддержки коммунистического движения. Но КПРФ - не коммунисты. Фашисты они. Гитлеровцы фактически - одурманенные религиями социал-нацисты - это может звучать как диагноз для умственно помешавшихся, но уж точно - не как политическое движение.

11.07.2011 - 21:51 Усуки Икота, японская школьница Re: Снаряд мести за СССР

Ну что же, я Вашим разъяснением удовлетворена. Мы - единомышленники.

Рад достижению взаимопонимания и встрече единомышленника! :)